站长之家- 部落 2021-09-22T10:23:12 +08:00

一般情况下我们佩戴的树脂镜片有使用期限吗 9月22日蚂蚁庄园今日答案

2021年9月22日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于镜片的,问题是“一般情况下我们佩戴的树脂镜片有使用期限吗?”这个问题其实还是比较冷门的,很多朋友估计不知道答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园今日答案。

一般情况下我们佩戴的树脂镜片有使用期限吗 9月22日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:一般情况下,我们佩戴的树脂镜片,有使用期限吗?

A、有

B、没有

正确答案:有

树脂镜片是一种用有机材料制作的镜片,内部是一种高分子链状结构,联接而呈立体网状结构,分子间结构相对松弛,分子链间有可产生相对位移的空间。光线可透过率为84%-90%,透光性好,同时光学树脂镜片抗冲击力强。树脂可分为天然树脂和合成树脂两种。天然树脂是一种来自多种植物,特别是松柏类植物的烃类(碳氢化合物)分泌物。

因为它特殊的化学结构及可以作为乳胶漆和胶粘剂使用而被重视。由于它是多种高分子化合物的混合物,所以熔点也不相同。树脂的种类非常多,在轻重工业中都有广泛的应用,在日常生活中也经常可以看到,比如塑料、树脂眼镜及涂料等。树脂镜片就是用树脂为原材料化学合成并经加工打磨形成的镜片。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看