站长之家- 传媒 2021-09-22T09:54:59 +08:00

阿里、腾讯、网易纷纷布局NFT,不如孙宇晨花1050万美金买的NFT头像直接引爆整个行业

一个新的领域,必须要在经历了不同周期以后,才能确定它真正的价值,正如NFT。一个优秀的人,必须要在经历时间的历练,才能体现出他真正的智慧,正如孙宇晨。

2021年,由加密货币带动的NFT火速出圈。一个标志性的事件便是今年3月的一个拍卖活动,由世界知名艺术品拍卖行佳士得首次拍卖的以NFT形式呈现的纯数字艺术品——Beeple的《每一天:前5000天》,最终以6934.6万美元(约合4.5亿元人民币)的天价成交,打破了NFT作品的最高拍卖价格纪录。

孙宇晨作为币圈第一人也参加了此次活动,并分别以2000万美元和200万美元的价格获得了著名画家毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和美国艺术家安迪·沃霍尔的《三幅自画像》。

随后,孙宇晨还拍得Beeple、Pak、KAWS、Boris Artzybasheff等艺术家多幅作品,并将部分作品捐赠给了专注于艺术品NFT化和区块链化的APENFT基金会,用于支持NFT创新。可以说,孙宇晨一直带领波场TRON在NFT领域深耕。

1. NFT价值突显,孙宇晨大手笔助力

关注NFT领域的应该都知道,NFT自诞生以来就具有不可分割、不可替代、独一无二等优势。当一个作品被铸成NFT上链之后,这个作品便被赋予了一个无法篡改的独特编码,以确保其唯一性和真实性。也正是由于这些特点,NFT“商品”都被卖出了高昂的价格,巨大的财富效应正在显现。

国内多家大厂也纷纷涉足NFT领域,例如支付宝就在今年6月推出基于蚂蚁链发布的NFT付款码皮肤;腾讯业在8月1日上线了NFT交易平台并推出首款数字艺术收藏品。此外,网易、视觉中国、字节跳动等头部企业均在NFT领域有所动作。

孙宇晨最近也动作频频。8月31日,孙宇晨花1050万美金在Tpunks买了他的第一个NFT头像,这是Tpunks中最具稀缺性的头像之一。

众所周知,Tpunks是波场生态中第一个NFT头像项目,对标CryptoPunks,包括了10000个独特的头像,每个头像均通过算法随机铸造。其中,外星人、猿、僵尸以及Justin Sun系列头像最具稀缺性。此次,孙宇晨大手笔出资购买NFT商品也体现了其深耕NFT的决心。

除此之外,孙宇晨还于9月10日受邀参加了2021亚太NFT与DEFI国际峰会,并发表以“Metaverse潮起,NFT会如何航行”为主题的直播演讲。

孙宇晨在大会上也表达了对NFT的最新看法,他认为,其重要性已不言而喻,NFT已成为连接元宇宙与现实世界的桥梁,有助于实现虚拟物品的资产化,并加固资产稀缺性价值。

同时,孙宇晨还出席了“The Sovereign Robot Dog’s Avatar in Metaverse”的线上论坛,通过直播的形式,与特斯拉公司创始人埃隆·马斯克的母亲梅耶·马斯克将就人工智能、元宇宙、慈善等新时代议题展开讨论。

9月8日,孙宇晨还发推宣布参加ApeAvatar NFT公益慈善活动,并认领APEAvatar专属头像。

除此之外,孙宇晨还与V神共同举办了专场拍卖,拍品为此前竞得的编号为87的EtherRock。最终,孙宇晨会将拍卖所得捐赠给V神选择的生命延续研究组织。

就目前来看,孙宇晨绝对称得上是圈内第一NFT拍卖狂人和支持者了。作为行业先锋,孙宇晨不仅自身大力支持NFT的发展,在其创立的波场TRON身上也得以体现。

2.波场NFT即将掀起万丈波澜

前不久,波场TRON官宣已与NFT基础设施Talken达成战略合作伙伴关系,Talken正式接入波场公链。此后,双方将共同为艺术作品的NFT化和区块链化提供了全面、有效的基础设施,致力于构建一个内容广泛无国界的NFT世界。

9月13日,波场TRON与老牌交易所Gate.io完成TRC721和BTFS的接入,正式加入到了波场生态。未来,将在NFT领域展开系列合作。

另外值得注意的一点是,BitTorrent File System(BTFS)已正式上线NFT分布式存储解决方案NFT Hub,不仅打通了BTFS去中心化网络与波场生态, 同时也为 NFT免费提供了分布式存储支持。相信波场TRON还会带来更多的惊喜!

就目前来看,NFT主要是基于以太坊网络进行发行、交易和流转,但以太坊网络拥堵,手续费高,制约了NFT进一步的发展。波场作为三大公链之一,其优势不可磨灭。与以太坊相比,波场具有更低的交易费率和更高的速度。在发展NFT领域上,波场就有了不可多得的优势,这也是波场能够发展壮大的原因之一。

截止目前,波场TRON账户总数突破5400万,交易笔数达到24亿,拥有完善的区块链技术。随着波场TRON最近大事件频繁爆出,BTTC项目的正式启动,未来将形成一层网络,二层网络,跨链通讯完备的生态闭环,既有人类全球清算层的坚实底层网络,也有高速吞吐完全兼容EVM的异构扩容跨链网络BitTorrent Chain,波场即将开启万链互联的新时代。

同时,也相信未来波场的NFT赛道必将大有所为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

孙宇晨回应被封号