站长之家- 业界 2021-09-22T09:50:43 +08:00

英国国防部授予合同 将在海上和陆地上实地测试激光武器

据外媒New Atlas报道,英国国防部(MOD)已经向Thales和Raytheon UK领导的财团授予了三份为期四年、价值7250万英镑的合同,以开发安装在皇家海军舰艇和英国陆军车辆上的激光和无线电频率演示武器。

不久以前,激光器和其他定向能武器(DEW)还只是笨重和不可靠的实验品,通常体积大到只能安装在巨型喷气飞机上。随着基于掺有稀土元素的光缆线圈的日益强大的固态激光器的发展和其他进展,这些武器不仅火力大增,而且还缩小到可以安装在越来越小的平台上。

其结果是,像英国这样的许多国家开始对激光武器感兴趣--不是作为潜在的武器,而是作为可在现场部署的实用武器。这并不令人惊讶,因为激光武器具有一定的优势:激光不仅可以以光速飞行,这意味着它们甚至可以拦截高超音速导弹,它们的发射成本只有大约一美元一发,而且只要电力充足,它们的"弹药"是取之不尽的。

在英国国防部的新合同中,作为英国新型武器计划的一部分,其目标是生产出可以安装在船舶、装甲车和卡车上的三重武器,而不需要对车辆进行大量改装。

英国国防部的第一个目标是将激光武器安装在皇家海军23型护卫舰上,在那里它将展示其探测、跟踪、交战和消灭无人驾驶飞行器的能力。同时,第二个演示激光器将被安装在英国陆军"猎狼犬"战术支援装甲车上,以对抗无人机和其他空中威胁,而陆军MAN SV卡车将展示无线电频率系统如何探测、跟踪和空中、陆地和海上目标。

实地测试将从2023年到2025年进行,不仅要处理DEW的性能,还要处理如何维护它们,以及收集有关该技术的一般知识和经验。这些测试将由Hersa小组进行,这是一个Dstl-国防设备和支持(DES)联合小组,负责学习如何采购DEW,包括激光和射频系统。

“这些技术有可能彻底改变我们武装部队的未来战场,使我们能够在陆地、海洋和空中领域起诉新的目标,并使指挥官能够以新的方式实现任务目标,”英国国防部战略方案主任Shimon Fhima说,“我们必须按部就班地利用英国各地优秀的科学家和工程师开发的尖端技术,以发挥其效益。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看