站长之家- 传媒 2021-09-22T09:45:25 +08:00

三防三治两专项行动继续落实,网易游戏维护未成年人上网安全

在这个信息技术高速发展的时代,网络已经成为全年龄段都会运用到的媒介。对于自制力和辨别力都尚未成熟的未成年人来说,接触到的网络信息内容,或将影响其身心健康发展和价值观形成。作为国内最早推行针对未成年人上网安全举措的厂商之一,网易游戏承担起责任,在暑期启动了“暑期未成年网络环境专项整治”行动,三大治理专项、三大防沉迷措施和两大特别行动,在网易游戏的严格执行、深入落实下,取得了阶段性成果。

三大治理措施并行,保护未成年人上网健康

三大治理专项从游戏环境治理、骚扰黑手治理、未成年黑产治理三方面入手,通过加强了人工审核、机器识别的力度、联合各地公安进行线上联查、运用法律维权等方法,对游戏内涉黄、涉暴力等不良信息进行多重判定识别,对违规用户按照该类违规行为从严处理;对涉嫌在游戏里,通过信息等内容骚扰未成年人的“黑手”重锤出击以及坚决打击第三方平台买卖账号行为。

防沉迷措施更加严格,识别技术迭代升级

在本次行动中,网易游戏进一步对网站平台防沉迷系统问题进行重点排查及优化,解决“青少年模式”入口不显著、识别不精准、专属内容不够丰富、应用效果不佳等问题,实现防沉迷系统再升级,有效避免青少年通过bug或非法技术手段越过防沉迷系统验证。针对未成年人逃避防沉迷认证的情况,网易游戏在识别方面添加行为认定等更多技术识别手段,提升鉴别准确率,实现更为严格的管控。同时积极搭建“网易家长关爱平台”以及家长护航功能,实现与家长携手监管孩子游戏情况。建立家长关爱平台公众号,实现无需下载APP即可满足家长个性化管理的需要,进一步防止未成年人沉迷网络,避免未成年人异常消费。

专项行动持续进行,力求清朗网络环境

作为网易游戏“暑期未成年网络环境专项整治”行动“3+2+2模式”的关键一环,网易游戏旗下网络游戏、直播平台、社交平台专门加强审核,围绕平台内容开展筛查行动,严打相关违法违规的信息和账号,处理量相比同期提高320%;畸形饭圈文化治理专项行动,则专门针对饭圈不良粉丝文化情况,对游戏内、直播及游戏社区平台进行专项治理,杜绝容易对未成年人价值观造成影响的不良内容出现,目前也已累计处置违规账号1294余个,解散不良话题16个。

此外,对涉及未成年人直播、短视频内容,网易游戏同步开启平台整顿,严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”行为,禁止诱导未成年人打赏行为,严防在平台内出现畸形世界观传播现象,以免对未成年人形成不良导向。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐重启IPO