站长之家- 业界 2021-09-22T09:39:39 +08:00

Facebook推出内置电池的Portal Go智能屏幕硬件

作为 Facebook 旗下一款带有屏幕的特殊硬件产品,Portal 系列能够借助摄像头和人工智能技术来追踪物用户的移动,以将画面平移缩放并保持在视线画面内。与谷歌、亚马逊等公司的竞品相比,Portal 的另一大吸引力,就是与 Facebook 自家软件(如 Messenger 和 WhatsApp)的深度集成。

此外 Facebook 一直希望 Portal 系列产品线能够缓和谷歌、亚马逊在互联网家居硬件和智能助理领域的领先优势,于是内置电池的 Portal Go 智能屏幕,来得也正是时候。

据悉,该机配备了10英寸的屏幕,背部有一个便于抓握的手柄。标称电池续航为5小时,且熄屏状态下可实现长达14小时的音乐播放(目前尚无特定的节能模式)。

显然,Facebook 选择了在平板电脑领域另辟蹊径。相信不少人都曾试过将谷歌 Nest Home 拿到另一个房间使用,但又苦恼于供电不便的问题。

从官方分享的图片来看,Portal Go 的屏幕边框较厚,黑色边缘之外被圆润的织物面料给覆盖,且楔形设计让它能够轻松塞下两个前置 + 一个后置低音扬声器。

相机方面,Portal Go 选用了前置12MP 超广角镜头,并且配备了可阻挡镜头的隐私挡板。屏幕能够上下适度倾斜以获得更好的视角。遗憾的是,目前该产品尚不支持多扬声器配置的远场技术。

此外 Facebook 准备了新款 Portal+,其拥有相同的摄像头配置,但换上了14英寸的可倾斜薄显示屏,能够支持最多25人的 Zoom 云视频会议。

两款产品的售价分别为199/349美元(约合1287/2256RMB),感兴趣的朋友可于即日下订,预计发货时间为10月19日。

最后,Facebook 今日还推出了主打电话会议的 Portal for Business 智能屏幕产品,以便中小企业能够借此为其团队创建和管理 Facebook 工作账户。

作为一个新增的账户类型,其允许企业使用自家电子邮件地址来设置 Portal 硬件,且这些工作账户后续可在后续访问到其它受欢迎的 Facebook 工作产品。

对于 IT 管理部门来说,更是能够借助 Portal Device Manger 对设备进行安全配置、并且远程擦除终端机器。不过目前,其仍处于封闭测试阶段。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

年底跳槽风云