站长之家- 业界 2021-09-22T09:29:31 +08:00

美监督委员会希望Facebook解释其争议性VIP规则

据外媒报道,美国监督委员会正在推动Facebook提供更多关于其有争议的“交叉检查(cross-check)”系统的信息,此前有报告称该公司允许名人、政客和其他公众人物违反其规则。

董事会在一份声明中说道:“鉴于最近的事态发展,我们正在调查Facebook在多大程度上对交叉检查做出了充分的回应,包括白名单的做法。我们预计将在未来几天收到Facebook的简报并将报告我们从中听到的内容以作为我们首次发布的季度透明度报告的一部分,我们将在10月发布。"

这份声明是在《华尔街日报》报道了内部备忘录提出了“交叉检查”系统的重大问题后的一周后发布。Facebook表示,这些规则旨在为高知名度账号的潜在违规帖子提供额外的审查律师。但据《华尔街日报》报道,这些额外的检查往往是非常延迟的或根本没有发生,实际上还是在允许名人违反平台规则而不承担后果。报告还指出,当Facebook说分享更多关于交叉检查的信息“不可行”及该系统只影响到“少数”账号时,它“误导”了监督委员会。

据悉,交叉检查系统还是关于唐纳德-特朗普被停职的决定中的核心问题之一。“在我们关于美国前总统唐纳德-特朗普账号的决定中,我们曾警告称,缺乏关于交叉检查和Facebook‘新闻价值例外’的明确的公共信息可能会导致人们认为Facebook受到政治和商业因素的不当影响,”董事会写道。该小组还指出,Facebook没有提供它所要求的关于交叉检查如何运作的具体数据。

目前还不清楚Facebook计划跟监督委员会分享多少更多的信息。该公司拒绝对委员会的声明发表评论。但监督委员会表示,它将在下个月发布第一份透明度报告,其中将提供交叉检查的最新情况及它对Facebook如何遵循其建议的评估。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看