站长之家- 业界 2021-09-22T08:39:50 +08:00

代码暗示苹果准备为Genesis汽车提供CarKey支持

据外媒报道,苹果可能很快就会为现代旗下的Genesis豪华车推出CarKey数字密钥集成功能,从而将兼容性扩展到宝马之外的汽车品牌。据MacRumors报道,在iOS 15配置文件中发现了Apple Pay NFC功能的代码现将Genesis作为支持的汽车接入终端的“合作伙伴”的证据。

此前,宝马是唯一一家上榜的汽车制造商。

目前,Genesis和现代汽车都没有公布是否支持CarKey,但前者在2021年GV80和G80车型上首次推出了Android手机的数字按键功能。据称,跟苹果协议兼容的新技术将于今年早些时候推出。

2020年,苹果将CarKey作为iOS 14的一项功能推出,宝马签约成为合作伙伴。该协议将iPhone和Apple Watch变成了一个数字钥匙链,当靠近NFC阅读器时就可以用来安全上锁、解锁和启动汽车。NFC阅读器通常位于门把手和中控台。密钥存储则在钱包应用中,可以跟其他iOS设备用户共享。

CarKey在iOS 15中获得了重大升级,包括蓝牙低能耗(BLE)和超宽带集成,这使得用户无需从包或口袋里拿出iPhone就能控制他们的汽车。宝马再次率先签署了这一倡议。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博上市首日开盘破发

我国快递破千亿件大关