站长之家- 业界 2021-09-22T08:34:04 +08:00

科技早报 | 瑞幸咖啡拟1.9亿美元和解美国集体诉讼 谷歌21亿美元购买纽约办公楼

凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注谷歌:

谷歌21亿美元在曼哈顿买楼 刷新美国疫情后“楼王”纪录

当地时间周二,谷歌发布公告称公司决定斥资21亿美元收购位于纽约曼哈顿的圣约翰码头(St. John’s Terminal),进一步展现了科技公司扩张实体办公区域的热情。据数据公司Real Capital Analytics统计,这笔交易也是疫情开始后美国独栋建筑交易的最高价,同样在美国历史上最贵房地产交易中亦有一席之地。目前谷歌正是这栋130万平方英尺建筑的租客,此次交易涉及租约中的买断条款,公司预计将在2022年一月份完成交割。(财联社)

再看Facebook:

扎克伯格亲自批准 Facebook被爆向用户推送公司正面新闻

据《纽约时报》报道,Facebook CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)上月亲自批准了一个代号为“Project Amplify”的新计划,通过用户信息流推送公司的正面新闻。今年1月份,Facebook高管提出了这一计划,通过调整用户信息流和投放广告来展示更多对Facebook有利的新闻故事,突出更多由公司撰写的帖子,以提高Facebook在用户心目中的形象。

在扎克伯格于8月份批准这一计划后,Facebook通过一项名为“快速推广”的工具在三个城市测试这些调整,标志着Facebook首次明确推送有关自身的正面新闻。“这是对一个信息单元的测试,上面明确标注来自Facebook,”Facebook发言人乔奥斯本(Joe Osborne)表示,“Project Amplify类似于人们在其它科技和消费品中看到的企业责任计划。”

Facebook回应“平台不良影响”:已在安全保障上投入逾130亿美元

Facebook公司周二表示,自2016年以来,公司已在安全保障措施上投资了逾130亿美元。就在几天前,《华尔街日报》称Facebook未能解决研究人员已经发现的“平台不良影响”。

Facebook表示,公司目前有4万人从事安全保障工作,五年前为1万人。今年上半年,人工智能(AI)技术帮助Facebook阻止了30亿个虚假账号。Facebook还删除了2000多万条新冠肺炎和疫苗虚假内容,现在从Facebook和Instagram删除的违反仇恨言论标准的内容数量是2017年刚开始报告的15倍。上周,《华尔街日报》引用内部公司文件称,Facebook淡化了Instagram年轻用户受到的负面影响,对于员工就平台如何被人贩子在发展中国家使用而发出的警告回应无力。

Facebook内部系统对名人提供规则豁免 监督委员会要求解释

《华尔街日报》的调查显示,Facebook开发了一个秘密内部系统,能够让580万部用户不必遵守平台上的规则。Facebook独立监督委员会周二表示,已要求Facebook就此作出澄清。Facebook发言人证实,公司将在未来几天就所谓的“交叉核对”(cross check)系统向监督委员会做简报。“交叉核对”系统覆盖了美国前总统特朗普、足球明星内马尔、参议员伊丽莎白沃伦(Elizabeth Warren),甚至国外网红狗Doug The Pug。

其他要闻:

私人航天发展壮大 NASA重组载人航天部门聚焦月球、火星任务

美国宇航局(NASA)将把其太空探索和运营部门拆分成不同的部门。NASA表示,在更多私人公司押注太空商业机遇之际,这一调整有助于NASA集中精力。NASA称,其中一个新部门将负责处理NASA的“阿尔忒弥斯”(Artemis)重返月球计划等任务,专注于登陆火星等更长远的工作。另外一个部门则将管理太空发射活动和运营,例如国际空间站,以及近地轨道的商业活动。

目前,NASA在一些太空相关活动中所扮演的角色正在发生变化。NASA正寻求培养一个能够让其所用的更广泛的商业航天领域。同时,投资者和企业家也在押注地球之外的更多商业机遇。例如,NASA不再为其退役的航天飞机开发替代品,而是让SpaceX为其执行空间站补给任务,来回运送宇航员。

瑞幸咖啡:拟1.875亿美元和解美国集体诉讼

9月21日晚间,瑞幸咖啡连发3条公告,宣布在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展,包括公司与美国集体诉讼的原告代表签署1.875亿美元的和解意向书,向开曼法院正式提交对可转债债权人的债务重组方案,此外还提交了2020年年报。瑞幸咖啡发布的公告显示,公司已与临时认证的集体诉讼首席原告签署捆绑条款清单,以完全解决2019年5月17日至2020年7月15日(包括该日)期间公司美国存托凭证的购买者群体已经或可能提出的所有索赔。(新京报)

富士康:泰国电动汽车工厂2023年投产 初产5万辆

富士康与泰国国家石油公司正在推进一项协议,启动在泰国的一处电动汽车制造设施。这个电动汽车工厂预计从2023年开始生产汽车。富士康和泰国国家石油公司在6月份签署了一项谅解备忘录,在电动汽车生产上展开合作。泰国国家石油公司拥有合资公司60%股份,富士康持有剩余40%股份。泰国工厂的初始产能约为5万辆,但富士康表示到2030年时工厂产能会增加到初始产能的三倍。

美国以国家安全为由审查Zoom 147亿美元收购Five9交易

美国政府的一个委员会正在以国家安全为由审查视频会议公司Zoom以147亿美元收购云联络中心软件公司Five9的交易。一份标注日期为8月27日的信件显示,美国联邦通信委员会(FCC)已被要求将这一案子交给负责评估外国参与美国电信服务领域的委员会,也就是“电信小组”(Team Telecom)。Zoom在7月份宣布收购Five9,这是该公司的首笔超10亿美元的收购交易。Zoom在疫情期间大火,希望借助收购Five9进入相邻市场。

Adobe第三财季净利润12.12亿美元 同比增长27%

Adobe今天发布了截至9月3日的2021财年第三财季财报。财报显示,Adobe第三财季营收为39.35亿美元,较上年同期的32.25亿美元增长22%;净利润为12.12亿美元,较上年同期的9.55亿美元增长27%。

暴雪麻烦不断 热门游戏《守望先锋》负责人离职

游戏公司暴雪娱乐正在应对加州的一桩性骚扰和歧视诉讼,接受美国证券交易委员会的调查。现在,它又要失去一位热门游戏大作的高管。知情人士称,《守望先锋》执行制作人查克桑尼(Chacko Sonny)已对员工表示,他将在周五离职。桑尼一直负责《守望先锋》系列,正在开发中的《守望先锋2》预计将成为暴雪最火爆的游戏之一。暴雪表示,尚未决定由谁来负责《守望先锋》系列。动视暴雪股价在周二下午下跌4.1%。

Facebook发布便携版Portal视频通话设备 主打视频会议

Facebook周二推出了一个便携版本的Portal视频聊天设备,寻求为亚马逊Alexa硬件和其他智能音箱提供一个更为便携的替代选择。Portal Go搭载10.2英寸屏幕,前置1200万像素摄像头,首次配备了可充电电池。Portal Go的推出似乎预示着Facebook将进入平板电脑市场,与苹果iPad和其他平板电脑竞争,但是Facebook坚称该设备的主要用途是视频会议。而且,Portal Go重1.4公斤,便携性不如iPad。

中国电信:母公司拟增持至少40亿元股份

中国电信发布公告称,中国电信股份有限公司控股股东中国电信集团计划自2021年9月22日起十二个月内择机增持本公司股份,拟增持金额不少于人民币40亿元,本次增持未设置价格区间,中国电信集团将基于对本公司股票价格的合理判断,根据本公司股票价格波动情况及资本市场的整体趋势,逐步实施增持计划。(每日经济新闻)

蔚来发布高速换电网络布局计划

蔚来发布高速换电网络布局计划:2022年春节前,五纵三横四大都市圈高速换电网络即将建成。五纵为G1京哈高速、G2京沪高速、G5京昆高速、G15沈海高速;三横为G30连霍高速、G50沪渝高速、G60沪昆高速;四大都市圈为京津冀、长三角、大湾区、成渝。(证券时报)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看