站长之家- 业界 2021-09-22T07:18:47 +08:00

私人航天发展壮大 NASA重组载人航天部门 聚焦月球、火星任务

凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,美国宇航局(NASA)将把其太空探索和运营部门拆分成不同的部门。NASA表示,在更多私人公司押注太空商业机遇之际,这一调整有助于NASA集中精力。

NASA称,其中一个新部门将负责处理NASA的“阿尔忒弥斯”(Artemis)重返月球计划等任务,专注于登陆火星等更长远的工作。另外一个部门则将管理太空发射活动和运营,例如国际空间站,以及近地轨道的商业活动。

目前,NASA在一些太空相关活动中所扮演的角色正在发生变化。NASA正寻求培养一个能够让其所用的更广泛的商业航天领域。同时,投资者和企业家也在押注地球之外的更多商业机遇。例如,NASA不再为其退役的航天飞机开发替代品,而是让SpaceX为其执行空间站补给任务,来回运送宇航员。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看