站长之家- 业界 2021-09-21T17:42:01 +08:00

星巴克换吸管了 微博CEO王高飞:辣鸡吸管终于换掉了

站长之家(ChinaZ.com)9月21日 消息:今天下午,微博CEO王高飞发文表示,星巴克终于换掉垃圾纸吸管了,新吸管是由咖啡渣做的。

今年上海减塑行动推进后,餐厅、饮品店纷纷取消了塑料吸管的供应,转而采用更为环保的纸质吸管。然而,纸质吸管遇水容易软化,消费者尝尝遇到饮料还没喝完,吸管已经软掉的尴尬情况。

据星巴克介绍,由咖啡渣做的的新吸管是对萃取后的咖啡粉进行资源循环利用,再与PLA材料一起合成。

由于是咖啡残渣制成,渣渣管”本身自带咖啡香。和星巴克原本采用的环保纸吸管相比,渣渣管”看上去更细,在吸冷饮、奶油时,也不会出现纸吸管那样软掉的难用情况。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网飞收购夜校工作室

李云迪微博被禁言15天