站长之家- 业界 2021-09-21T10:27:26 +08:00

iOS 15闯祸:不少网友的iPhone升级后搜不到SIM卡

9月21日凌晨,苹果iOS15正式推送,包括6年前的iPhone6s系列也在支持升级阵容。

就在网友熬夜升级的同时,不少网友反馈称,升级iOS15之后,搜索不到SIM卡了。还有数码博主晒出了故障视频,显示其国行iPhone12升级iOS15后,左上角出现“无SIM卡”提醒,切换飞行模式也无法恢复,重启了一次才恢复。

评论中,也有网友表示自己遇到了这种问题,也是通过重启解决的。

其实升级iOS后检测不到SIM卡的情况并不罕见,此前有媒体报道,升级iOS14.7.1版本的部分iPhone用户收到了来自运营商的“无服务”提示,显示覆盖信号错误。这些用户表示,重启手机、移除SIM 卡,甚至重置网络设置都没有用,直至去营业厅换卡,才搞定。

如果大家重启后依然显示“无SIM卡”,可以检查一下运营商设置是否有更新,运营商有一些文件没有更新也有可能出现不读卡的情况。可以点开iPhone的“设置”——“通用”——“关于本机”。若有可用的更新,你可以选择“好”或者“更新”的弹窗提示以完成更新。

升级系统导致的检测不到SIM卡,一般来说不会是硬件问题,当如果问题一直无法解决,可以尝试调换SIM卡,看看是否正常,以便采取下一步解决方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看