站长之家- 业界 2021-09-21T08:27:14 +08:00

科技早报 | 苹果推送iOS 15、iPhone 14将采用打孔屏 天舟三号与空间站对接

凤凰网科技讯 北京时间9月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看苹果:

郭明錤:iPhone 14 Pro将采用打孔屏 6.7英寸机型更实惠

图1:iPhone 14要使用打孔屏

天风国际证券知名分析师郭明錤周一发布最新报告,对明年推出的iPhone 14进行了预测。他表示,2022年iPhone的硬件卖点包括:1)支持5G的新iPhone SE(1H22),2)新的更实惠的6.7寸iPhone(2H22),3)两款新的高端机型(Pro和Pro Max),配备打孔显示屏(取代刘海设计)和4800万像素宽幅摄像头(2H22)。郭明錤表示,iPhone 14 Max,或者不管它最终被称为什么,其售价将低于900美元(现在为1099美元)。而且,苹果已经将带有屏下指纹识别功能的iPhone推迟到2023年下半年推出,并将在2024年发布配备可折叠屏的iPhone。(cnbeta)

苹果正式推送iOS 15:专注模式、实况文本上线

图2:iOS 15

今天凌晨,苹果今天正式推送iOS 15系统。根据苹果的介绍,iOS 15为FaceTime 通话带来了音频和视频方面的增强功能,包括空间音频和人像模式。“与您共享”在相应的 App 中重现来自“信息”对话的文章、照片和其他共享内容。“专注”基于您当前的活动过滤通知,帮您减少干扰。“通知”经重新设计,新的通知摘要功能会推送通知合集,供您在合适的时间查看。“地图”焕然一新,带来了全新的三维城市体验和以增强现实呈现的步行导航。“实况文本”使用设备端智能技术,可识别整个系统和网页上照片中的文本。Siri 和“邮件”等的全新隐私控制提供了透明的体验,让您可更好地控制自己的数据。

苹果发布iPadOS 15 带来快速笔记与聚焦模式

苹果公司新版iPadOS 15现在已经推出,它带来了小而重要的新功能,同时对现有功能进行了改进和完善。与iPadOS 14不同的是,新的iPadOS 15引入了界面变化,如小工具,它更像是一个增量更新。苹果笔记获得了一个新的快速笔记功能。在任何时候,在任何应用程序中,只要用手指或苹果铅笔在屏幕的右下角轻轻一划,就可以开始一个新的快速笔记界面。iPadOS 15还引入了聚焦模式,这是对免打扰功能的关键改进,以及从图片中提取文字的Live Text功能。(cnBeta)

再看航天新闻:

天舟三号与空间站组合体完成自主快速交会对接

据中国载人航天工程办公室消息,天舟三号货运飞船发射任务取得圆满成功,入轨后顺利完成入轨状态设置,于9月20日22时08分,采用自主快速交会对接模式成功对接于空间站天和核心舱后向端口,整个过程历时约6.5小时。天舟三号装载了航天员生活物资、舱外航天服及出舱消耗品、空间站平台物资、部分载荷和推进剂等,与天和核心舱及天舟二号组合体完成交会对接后,转入三舱(船)组合体飞行状态。(人民网)

NASA计划投资4亿美元建私人太空站 正评估12项提议

美国宇航局(NASA)计划在这个十年临近结束时让国际空间站退役,转而支持私人公司建造新的轨道空间站,预计能够每年节省逾10亿美元。NASA在今年年初宣布了商业化近地轨道目的地项目,计划向4家公司授予至多4亿美元资金来开发私人空间站。NASA商业航天发展主任菲尔麦卡利斯特(Phil McAlister)称,NASA已经从一系列竞标商业化近地轨道目的地项目合同的公司中收到了大约12项提议,目前正在评估中,希望在年底前宣布中标者。

其他要闻:

美国特斯拉车主酒驾被警方逼停 Autopilot可能救了一命

美国当地时间上周四晚间,一名特斯拉车主因为酒驾被警方拘留,当时汽车据信开启了自动辅助驾驶系统Autopilot。根据加州公路巡警局(CHP)的事故日志,这辆特斯拉在加州格兰岱尔市的一条高速公路上撞上了路旁的围墙,然后继续沿着高速公路行驶,同时车主昏倒在副驾驶座位上。

图4:警方逼停特斯拉车主画面

空拍视频显示,警方试图在高速公路立交桥逼停这辆特斯拉,后者一直在道路上缓慢滑行。警方一直跟随着它,并超到前面并减速。特斯拉也随后减速,并最终停车。据新闻网站ABC7报道,该事故的无线电通讯显示,有人报告他的妻子正在驾驶特斯拉,并昏倒在副驾驶上。该车主的丈夫在报警时正跟随妻子的特斯拉。ABC7称,Autopilot可能救了车主的性命。

亚马逊将于9月28日举行秋季硬件发布会 或推新Echo音箱

亚马逊周一发出邀请函,宣布将于美国东部时间9月28日周二12点(北京时间周三零点)举行秋季硬件发布会。亚马逊并未披露发布会的细节,只在邀请函中表示将会公布“我们的最新亚马逊硬件、功能以及服务消息”。以往,亚马逊会在秋季宣布新的Echo智能音箱,更新Alexa软件,推出新的Eero路由器等。

俄罗斯加大对谷歌、脸书违法内容罚款力度 最高年营收20%

俄罗斯互联网监管部门准备大幅提高对谷歌母公司Alphabet、Facebook等美国科技公司的罚款金额。俄罗斯联邦通信、信息技术和大众媒体监督局(Roskomnadzor)周一在一份邮件中称,那些拒绝删除在俄罗斯被判定为非法内容的公司,可能很快将面临当地年营收5%至20%的罚款。“许多公司系统性地拒绝遵守Roskomnadzor的合法要求,按营收比例进行罚款的问题很快会被考虑。”Roskomnadzor表示。该局还在考虑其他执法手段。

Twitter将支付8.1亿美元和解股东欺诈集体诉讼

Twitter周一表示,将支付8.095亿美元和解一桩股东集体诉讼。在这桩诉讼中,Twitter被指控在用户使用其平台的频率上欺骗投资者。这一和解协议将解决掉一桩即将审判的案件。2016年9月,股东们起诉Twitter,指控Twitter在用户参与度上误导他们,人为夸大其股价。Twitter表示,将在第四季度利用手头现金支付这一和解金,并且在第三季度计入相关支出。截至周一收盘,Twitter股价下跌2.43%。

美国州检察长联合致信国会议员 督促收紧反垄断法

当地时间周一,一组美国跨党派州检察总长向国会议员致信,督促他们通过一系列收紧反垄断法的法案,旨在限制谷歌、Facebook等科技巨头。这封信写给了美国参众两院的领袖,明确支持6月份在众议院司法委员会通过的6项法案。其中,4项法案直接针对的是科技巨头的平台力量,另外2项则是向执法者赋权。目前,众议院尚未对这些法案进行全院表决,部分法案在参议院还没有配套法案。

亚马逊调查印度员工行贿丑闻:对腐败零容忍

美国电商巨头亚马逊周一表示,其对腐败行为绝不容忍,并将全面调查所有相关指控。此前有报道称,亚马逊已就其印度业务涉嫌贿赂的指控展开内部调查。该报道援引知情人士称,亚马逊已着手调查其在印度的法律代表的行为。亚马逊没有回应报道中的具体指控,只是说:“我们对腐败零容忍。我们认真对待有关不当行为的指控,全面调查,并采取适当行动。目前,我们不对具体指控或任何调查的现状发表评论。”(鞭牛士)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将开放超充站

库克称不后悔没买特斯拉

特斯拉叫停0首付购车

特斯拉已支持0首付购车

马斯克拟卖特斯拉10%股票