站长之家- 业界 2021-09-21T01:45:31 +08:00

苹果发布iPadOS 15 带来快速笔记与聚焦模式

苹果公司新版iPadOS 15现在已经推出,它带来了小而重要的新功能,同时对现有功能进行了改进和完善。经过几个月的测试,苹果现在已经正式发布了iPadOS 15,以及iOS 15。它现在正通过软件更新向所有用户推出,并将预装在所有新iPad上。

与iPadOS 14不同的是,新的iPadOS 15引入了界面变化,如小工具,它更像是一个增量更新。它的特点是改进了定位小工具的能力,加上一个新的、更大尺寸的小工具,但其最重要的更新都是为了加快现有任务或应用程序的速度。

苹果笔记获得了一个新的快速笔记功能。在任何时候,在任何应用程序中,只要用手指或苹果铅笔在屏幕的右下角轻轻一划,就可以开始一个新的快速笔记界面。

之后,只需重新访问首次创建快速笔记的应用程序或网站,就可以重新调用现有的快速笔记。这是苹果笔记的一个扩展,但除了增加该应用外,它的便利性和实用性还为每个应用提供了记笔记的功能。

同样,Safari最初看起来接近于没有变化,这是因为苹果决定收回其标签设计的变化,并使那些最新版本的标签成为可选项。然而,它增加了标签组,这是一种完全可选的书签功能,但在使用时却具有变革性。

和iOS 15一样,iPadOS 15还引入了聚焦模式,这是对"免打扰"功能的关键改进,以及从图片中提取文字的Live Text功能。

承诺的SharePlay功能同样暂时缺席,通过该功能,朋友和家人可以同时欣赏视频,通用控制功能也暂未提供,该功能可让用户通过一个键盘和鼠标控制多达三个苹果设备。不过这两项功能都承诺在iPadOS 15的未来更新中使用。

尽管与以前的iPadOS和iOS版本相比,iPadOS 15的测试过程相对顺利,但它仍然是iPad的一次重大更新。建议用户等待一周或更长时间来等待苹果解决一些系统里的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看