站长之家- 业界 2021-09-20T16:07:51 +08:00

大众发力电动车!所有电动汽车均可进行免费软件更新

电动车不同于传统燃油车,对于科技智能配置要比传统汽车更为看重,这也为传统车企提出了更高的要求。

与特斯拉、蔚来、理想、小鹏等造车新势力相比,传统燃油车的代表大众汽车,其电动车软件技术,明显与前者存在一些差距。但是,在市场需求的催生下,大众也开始更为注重电动车软件技术。

日前,据报道,未来大众旗下所有ID.系列车型均可收到定期的免费软件更新,以维持车辆随时处于最新状态。软件更新内容包含新加功能、软件修复、性能升级等内容。

得益于无线OTA升级技术,未来大众ID系列车主可以免费远程添加新功能、修复软件错误或升级性能或续航里程,并且无需前往汽车经销商处做操作。

大众ID.系列推出后,在海外取得了巨大的成功,但它也遇到了一些初期的软件问题。例如车机交互系统的稳定性问题等,但目前均可以通过软件更新轻松解决。

目前,在美国所有ID.4系列车型预装ID.Software 2.1系统的均可支持无线OTA更新,而其他一些国家还需要将车开回经销商处进行升级。

而未来,所有的大众ID.系列,包括ID.3、ID.4和GTX等型号的车辆,将会以每12周为一个周期,收到一次定期的过度软件更新,以使电动汽车保持最新状态。到目前为止,这些更新仅作为测试阶段的一部分,提供给在ID. First Movers Club”注册的客户。

当前,我们国内已有ID.6、ID.4两款车型发售,ID.3也已在上市途中,这三款ID车型,代表着大众在中国市场的电动化征程的开始。未来,大众电动车将会在中国这个全球最大的电动化市场,取得怎样的成绩,我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉取消引荐计划奖励