站长之家- 业界 2021-09-20T10:11:53 +08:00

6吨“快递”发货了!天舟三号货运飞船将于今日15时许发射

来自中国载人航天工程办公室消息,目前,长征七号遥四运载火箭已完成推进剂加注,计划于北京时间2021年9月20日15时许发射天舟三号货运飞船。

此前,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体已运抵文昌航天发射场,并做好了发射前的准备工作。

据了解,此次发射的天舟三号装载近6吨的补给物资,将与空间站核心舱进行自主快速交会对接,为后续神舟十三号飞行任务做好保障准备。

9月18日10时25分,天舟二号货运飞船从空间站天和核心舱后向端口分离,并绕飞至前向端口,完成自动交会对接,整个过程历时约4小时。

目前,空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船组合体状态良好,后续将先后迎接天舟三号货运飞船、神舟十三号载人飞船的访问。神舟十三号载人飞船预计国庆期间发射,航天员乘组还是三人,其中包括一名女航天员,这次他们将在空间站驻留6个月。

2017年4月20日,中国首艘货运飞船天舟一号搭乘长征七号遥二运载火箭在海南文昌发射升空,为天宫二号输送补给物资。

2021年5月29日,天舟二号货运飞船搭乘长征七号遥三运载火箭在海南文昌发射升空,与天和”核心舱进行交会对接、推进剂补加和组合体飞行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看