站长之家- 业界 2021-09-19T09:26:14 +08:00

张纪中夫妇带货4000万,明星直播进入2.0时代

声明:本文来自于微信公众号 蝉妈妈(ID:cmmshuju),作者:蝉妈妈,授权站长之家转载发布。

近期,抖音直播间内又出现爆单主播,张纪中夫妇9月15日的直播销售额突破4000万,位列抖音带货日榜第一名。

▲蝉妈妈带货日榜

张纪中夫妇总直播场次仅有25场,在这么短的时间范围和低场次的情况下,他们的直播间内有什么过人之处?

张纪中夫妇单场直播4000万

直播场观破千万

张纪中从2020年年底入驻抖音,目前已经发布了190条短视频,获得点赞1650.3万,粉丝数逼近300万。

▲图片来自抖音

这个账号的出镜人不止张纪中一个,他的妻子杜星霖也是主要出镜人之一,从今年4月起两人以夫妇带货的模式正式开播。蝉妈妈数据显示,张纪中夫妇累计带货额已经达到1.15亿,场均销售额达到604.1万。

▲蝉妈妈直播分析

9月15日的直播场次打破了张纪中夫妇自身的带货记录,这场直播是黄金、饰品专场,直播持续了4个小时,观看人数达到1124.8万,平均在线人数逼近10万,直播间的涨粉率3.10%,一场直播涨粉34.8万,最终销售额为4143.9万。

▲蝉妈妈直播分析

在这场直播中,张纪中夫妇一共上架了59件产品,直播客单价为77.92元,带货转化率为4.73%,UV价值3.69元,各个数据表现优秀。

▲蝉妈妈直播分析

虽然产品不多,但是货盘的组合还是比较丰富的,有低价秒杀款,有高性价比的低单价爆品,也有提高客单价的高单价产品,丰富的组品满足了不同用户的购物需求,本场直播中销售额最好的产品价格都在99~199元之间,其中单价99元的闪耀四叶套链卖了2.8万件,总销售额达到276.3万。另外还有单价4188元的足金古法手镯,通过半分钟的讲解就卖了396件,销售额达到165.8万。

▲蝉妈妈商品分析

此外,直播间的多轮口红福袋也大幅度地拔高了直播间的人气,最多的时候有17.6万用户观看直播。可见张纪中夫妇的这一场直播是有备而来,背后离不开专业团队的高效操盘。

▲蝉妈妈在线流量分析

有争议张纪中夫妇就有热度单条视频点赞突破百万

蝉妈妈数据显示,9月13日的直播场次中,短视频所带来的自然流量占比达到42%,除了付费流量的撬动,张纪中夫妇所发出的预热短视频内容引入了大批用户进入直播间。

▲蝉妈妈直播分析-观众来源

作为一对老夫少妻的组合,张纪中夫妇也收获了诸多争议,在短视频评论区下就有多人针对此事进行评论,争议的同时也意味着自带热度与流量。蝉妈妈数据显示,近30天内张纪中夫妇发布短视频32条,平均点赞数达10.8万,平均评论数9215条。

▲蝉妈妈短视频分析 

8月31日的发布的短视频#喜鹊枝头叫喳喳,是有好事要来了吗?#疑似公布三胎的视频,点赞数更是高达108.7万,评论数达6.7万,且热度依然还在叠加。

▲蝉妈妈短视频分析 

争议给张纪中夫妇带来了持续的流量,而他们通过直播的方式,团队的高效配合将流量进行了有效变现。

明星主播带货职业化

已经进入2.0时代

不难发现,除了张纪中夫妇,在2021年的下半年明星主播开始大幅回归,舒畅、李金铭、娄艺潇、金莎等多位明星艺人在抖音开启个人首秀,并且都获得了单场百万、甚至千万的销售额。

越播越好的明星主播朱梓骁,持续深耕抖音美妆赛道,8月总带货额达3.2亿,位列抖音带货月榜第三名,成为抖音美妆赛道不折不扣的“带货一哥”。

▲蝉妈妈抖音带货月榜

一直跟苏宁易购深度合作的贾乃亮单独在自己的账号内开播,三次直播接连破亿,8月以2.4亿的总销售额位列抖音带货月榜第五名。

▲蝉妈妈直播分析 

以上明星主播的成绩,足以显示明星主播的高热度和粉丝购买力。经历了明星直播翻车事件的整治之后,无论是平台方、明星主播,还是他们背后的团队,对舆论风向以及选品的监控变得更加严格。

可以说,明星直播已经进入2.0时代,当明星直播开始常态化、专业化,整个团队的链条都搭建完成,蝉妈妈认为明星带货依然是直播带货行业的绝对黑马。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看