站长之家- 业界 2021-09-18T23:14:05 +08:00

北京东城区约谈新东方:目前不许收取学费、只能消耗存量

前不久,国内公布了堪称史上最严格的监管政策,要求减轻义务教育阶段学生负担,导致校外培训机构巨大震动,上市公司股价暴跌,市值损失上千亿,新东方一度暴跌70%以上,市值几乎蒸发一半。

新东方创始人俞敏洪教师节当天在朋友圈发文称:这是我心里最难过的一个教师节”。

俞敏洪写道,自从成立了新东方后,我每年教师节都会给全体老师写信,向他们表示感谢!今年的教师节,我不敢给老师们写信了,因为很多老师都失业了,未来还会有更多的老师从新东方离开。

需要注意的是,新东方还不仅仅面临培训老师失业的问题,根据人民网领导留言板”9月17日投有网友留言提问:现在东城区新东方学校课后培训班开始收取秋季下半段学费,也未标明开课时间,是否属于提前收费?因为政府是不允许提前收费的。请政府有关部门核实,如果是提前收取学费应该制止。

北京东城区教委9月18日回复称,网民您好:您反映的问题,东城教委民办科委派闫老师了解相关情况,汇报如下:区教委高度重视您反映的问题,收到诉求后马上约谈新东方机构负责人,强调目前不允许收费,只能消耗存量。

新东方表示正在整改,十月一日后机构向教委申报备案,教委审核通过后在校区显著位置进行公示,如有退费需求随时自行操作退费。东城教委民办科闫老师于2021年9月18日在办公室电话答复您以上情况。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪:新东方不会关停

新东方回应俞敏洪将助农

新东方年底前停止K9服务

新东方退租1500个教学点