站长之家- 传媒 2021-09-18T16:26:51 +08:00

万顺叫车“一键叫车”走进社区 推出适老化改造相关功能

     为解决老年人打车难这一"痛点",满足老年人出行需求,按照交通运输部办公厅印发的《2021 年便利老年人打车出行工作方案》,万顺叫车永州分公司在冷水滩中心城区首推"线上+线下"一键叫车爱心助老模式,让老年人享受便捷、安全、舒适的出行体验。

     9 月17 日,在冷水滩区菱角山街道活龙井社区新投入使用的万顺叫车乘客驿站前,不少老年人闻讯而来,在工作人员的帮助下,65 岁的居民易柏秀第一个"尝鲜",无需输入目的地,点击手机上的"一键叫车",平台立即自动搜索匹配距离最近的待运车辆,只需一会系统便显示接单成功,车牌号码、驾驶员信息以及预计抵达时间一目了然。

     "我们以前坐车是很不方便的,现在年纪大了,家门口搞了这个万顺叫车,模式是很好的,助老模式、一键叫车,让我们老人出行更方便放心踏实。"活龙井社区居民易柏秀开心地说。

     据万顺叫车永州分公司总经理介绍,公司平台自去年8 月份已推出"一键叫车"爱心助老模式,目前公司在全市设有20 家线下门店,其中冷水滩区有4 家,分布在中心城区各居民区内,既可为网约车司机提供一个休息场所,同时也为社区老年人提供叫车服务,让老年人享受到舒适、便捷的出行服务。

     在大众都关心的安全合规方面,永州市交通运输服务中心乘客部部长蒋新荣表示:"我们作为交通部门对这种线下的驿站也加强监管,必须要求这些驿站接入合法的车辆和合法合规的从业人员,并要求公司加强车和人的管理。"

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

沉默的罗翔捐了37万