站长之家- 传媒 2021-09-18T16:14:17 +08:00

巴士管家参展2021全球智博会,AI赋能道路客运转型升级

2021 第四届全球人工智能产品应用博览会”(简称“智博会”)于 2021 年 9 月 16 日- 18 日在苏州盛大启幕。本届智博会以“数智融通 协创未来”为主题,全面展现了人工智能在各行各业的变革力量,给出了行业数字化升级的新思路和新解法。众多行业院士学者、数百家业内知名企业齐聚现场,共享人工智能行业前沿观点,展示AI创新前沿成果。

巴士管家作为高新技术企业,道路客运产业数字化升级的智能平台,受邀参加此次展会。现场,巴士管家展示了基于AI技术的道路客运产业系统解决方案,包含智慧车站、定制客运、城市客运等智慧客运方案。

作为国内人工智能产业四大展会之一,全球智博会此前已连续 3 年在园区举办,日益成为人工智能技术、产业、资本、人才等各类要素集聚、联通、对接、整合的一站式平台。今年 3 月,苏州获批建设以园区为核心先导区的国家新一代人工智能创新发展试验区。此次的第四届全球智博会,是苏州获批建设这一国家级人工智能创新试验平台后举办的首个人工智能产业盛会,不仅将成为新一代人工智能国家平台唯一集中总结与展示窗口,也将打造苏州国家新一代人工智能试验区及数字经济成果年度秀场。

巴士管家作为苏州本土成长起来的互联网企业,充分发挥环境和政策优势,全力投身道路客运数字化转型浪潮。目前,巴士管家电子客票售票终端、移动式核验设备、自助刷脸售取票机等智能设备已大范围应用于客运场站建设中。

近年来,围绕道路客运产业信息化智能化升级,巴士管家联合道路客运企业已经进行了深入探索。目前,巴士管家平台已具备汽车票电子客票服务能力,在全国各大汽车客运站进行智能售取票、智能检票、智能进站等智慧车站建设。在新《客规》正式实施的新环境下,巴士管家率先与人工智能平台达成“AI+客运”合作,推动人工智能技术在道路客运领域的进一步升级。

同时,巴士管家与客运企业也探索出了一套成熟的“定制客运转型升级云平台解决方案”,运用平台技术结合互联网运营已经为百余家客运企业提供了互联网+定制客运的双重支持,运用新一代智能技术优化路径算法、派单算法,为定制客运提供最佳的乘车体验。

AI赋能道路客运转型升级,巴士管家将继续做好道路客运产业互联网的助力者和服务者,深刻践行AI、5G等新一代信息技术在智慧客运领域的应用,推动道路客运智能化发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021:短剧大爆发

2021,我在抖音追短剧