站长之家- 传媒 2021-09-18T15:57:59 +08:00

CoinBene满币消息:北京将超前布局6G、算法创新、区块链等数字技术

今日热点新闻,CoinBene满币援引于各官网。

01、北京将超前布局6G、算法创新、区块链等数字技术

北京市举行“两区”建设一周年成效新闻发布会,据北京市经济和信息化局总工程师仝海威介绍,北京将超前布局6G未来网络、量子科技、算法创新、区块链等数字技术,抢占数字技术制高点,建设全球数字经济标杆城市。

02、无锡发布加快区块链技术应用和产业发展实施意见

近日,无锡市现代产业发展领导小组办公室下发了《关于印发<无锡市关于加快区块链技术应用和产业发展的实施意见>的通知》。通知指出,引进和培育区块链重点企业,形成“1+10+100”企业规模,即具有全国影响力的骨干企业达1家,核心业务企业达10家关联和应用企业达100家;构建区块链技术支撑体系,形成“1+2+3”体系结构,即建设1个通用性强、用户量大的自主安全可靠的区块链基础设施服务平台,建设2个以上区块链研究应用中心;制定并发布3项团体及以上标准规范;推动区块链产业项目应用,形成“3+10+50”项目应用,即组织3个以上关键核心技术攻关项目,建设10个以上典型示范应用项目,开放50个以上应用场景。

03、域名行业巨头Namecheap将接受比特币支付

域名行业巨头Namecheap宣布将接受比特币支付,并且支持闪电网络,这使其成为第一个接受比特币的全球主要域名注册商。该公司在一份声明中写道:“我们很高兴地通知您,除了PayPal、Visa、万事达卡和美国运通卡之外,我们现在还接受比特币支付方式。”Namecheap是一家领先的ICANN认可的域名注册和网站托管公司,成立于2000年,主要提供域名注册、虚拟主机、VPS主机和独立服务器等综合IDC业务产品,目前三大数据中心分别位于美国的凤凰城,达拉斯和亚特兰大。

04、数字欧元向数字人民币“取经”

据德国《法兰克福汇报》网站消息,德意志联邦银行和中国人民银行在周二联合举办的一场关于金融科技、人工智能和数字货币的会议令外界非常感兴趣,德意志联邦银行行长延斯·魏德曼在开幕致辞中将数字欧元置于中心位置:魏德曼向中国客人表示敬意,因为中国在央行数字货币方面处于领先地位,而德国和整个欧元区对与中国进行交流非常感兴趣。据报道,今年7月,欧洲央行决定深入研究数字欧元项目,并估计需要大约5年时间才能完成。

05、中国电信数字人民币钱包正式上线

中国电信宣布,与中国银行联合研发的“数字人民币”钱包正式上线,用户可在翼支付APP中“我的-基础服务”一键开启数字人民币钱包,在通过实名认证、绑定银行卡后,即可通过数字人民币进行存银行、换数币、转账等操作。(财联社)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Starcoin“预见”元宇宙