站长之家- 传媒 2021-09-18T14:33:39 +08:00

OKR制定不知从何下手怎么办?简洁好用的飞书OKR有办法

在企业管理创新发展进程中,包括谷歌在内的许多企业组织已经用事实充分验证了OKR管理的价值。最近几年OKR大火,越来越多企业开始尝试将其落地,那么,在落地OKR过程中,需要注意哪些问题,采用飞书OKR等OKR工具又是否有效呢?

所谓OKR,即Objectives and Key Results,中文名为目标与关键成果法。一个完整的OKR周期,需要包含制定OKR 、跟进OKR和总结评分三个阶段,所以成功落地OKR的第一步,就是制定合格的OKR。

OKR制定,包括目标制定与关键结果制定。在制定目标时,组织与个人应该各确定 2-5 个最重要的目标,并确定目标的优先级,数量不宜过多。不论是组织还是个人,资源、精力、时间都是有限的,如果目标太多太分散,等于没有目标。

同时,合格的目标应该是鼓舞人心、充满挑战的,这样才能激发员工的潜能。并且撰写目标时不能只是一个简单的名词,否则后期跟进时自己可能忘记目标的内涵,同时也加大了其他成员的理解、对齐难度。

制定关键成果时,则要保证关键结果是客观的、可衡量的,比如数量、百分比、完成时间、客户评价等等。在撰写时还要注意,关键结果不是任务清单,而是驱动目标实现的最关键、最有价值的因素,所以不要写成To-do list。

总的来说,OKR制定基于对OKR理念的理解,具体操作过程,则可以借助专业工具来达到事半功倍的效果。

以飞书OKR为例,在OKR制定阶段,可以帮助组织上下聚焦重点,对齐方向。成员在飞书OKR可以公开查询并关注他人的 OKR,并通过简便操作实现高效对齐,保证组织上下方向一致,朝着共同目标进发。

OKR跟进阶段,在飞书OKR则可以线上实时更新信息、跟踪进展,并利用划词评论及“@”功能,帮助员工及时获取互动信息,围绕OKR快速展开讨论,提高团队协同效率。在总结阶段,通过评分量化效果,及时发现问题,提供反馈,并可借助可视化的数据看板,能够快速高效地复盘全周期OKR执行情况。

企业管理在当下快速发展的时代面临更多挑战,OKR备受推崇的背后,正是企业对于创新管理模式的渴望。飞书OKR等专业OKR工具在新时代应运而生,势必能为更多企业发掘OKR价值提供积极助力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书不见滤镜

董明珠称培养秘书成自己

小红书回应商标被驳回

李国庆评董明珠秘书带货