站长之家- 传媒 2021-09-18T13:44:54 +08:00

骁龙888系列高端芯片会性能过剩吗?丝般顺滑的使用体验就是答案

智能手机已经成为我们每个人都离不开的生活必需品了。一款性能好的智能手机,才能带来更好的使用体验,带来更强的愉悦感。手机芯片作为智能手机的核心部件,是决定手机性能和体验的关键因素。

现在,市面上的手机处理器品牌不少,从性能上来看,来自高通的骁龙处理器是最强梯队中的佼佼者,从市场占有量来看,高通骁龙芯片也是最多的。高通最近发布的新一代旗舰5G旗舰芯片骁龙888,这款芯片拥有着非常广泛的群众基础,几乎安卓系今年的所有旗舰和游戏手机都选择了这款芯片,终端产品线非常丰富。

对于很多消费者而言,旗舰特性已经成为必需品。我们明显感觉到,这几年中国的手机厂商越来越重视品牌的建设,注重高端品质机型的打造。很多国产手机厂商都是借助高通骁龙的旗舰芯片来冲击高端手机市场。此前,品牌手机都是一年一款旗舰产品的策略,这几年明显感觉手机厂商都在走双旗舰甚至多旗舰的策略,以满足消费者多样化的旗舰产品需求。

骁龙 888 旗舰处理器的发布,高通又一次助力中国的合作伙伴打造了多款面向未来的旗舰产品,在今年上半年的手机市场上,骁龙888代表着安卓领域的最强,产品也是层出不穷,直到现在依然热度不减。像今年大受消费者好评的安卓顶级旗舰和以性能著称的游戏手机都是采用了这款芯片打造,比如小米11、红米K40Pro、魅族18、realme GT、OPPO Find X3、一加9,以及联想拯救者2、黑鲨4、红魔6、ROG5 等多款游戏手机。

这一大波骁龙888新旗舰机型的发布,让追求高端品质享受的用户顿时觉得选择面大大拓宽了。而这还只是上半场。随着骁龙888 Plus的发布,新一轮的旗舰竞速赛再次拉开,下半场更为精彩。骁龙888 Plus其实就是骁龙888的超频版,在CPU性能核心上更占优势,AI算力提升也很明显。这几年,为了适应手机厂商多旗舰的布局,高通骁龙旗舰芯片的超频升级也成为了常规操作。

一些人觉得超频后的骁龙芯片意义不是很大,认为骁龙旗舰芯片本身就很强大,存在性能过剩的情况,再超频升级后带来的价值增值不是很明显。其实事实并不是这样的。优秀的处理器带来手机体验的提升是综合而全面的,不仅仅是某一方面的表现更加出类拔萃,而是整体感觉的无形提升,即使是最常用的软件打开速度、数据下载速度方面都更加优秀。

而且使用搭载高端处理器的旗舰手机和一般的手机产品相比,初期时候我们感知还不是很明显,但是使用一段时间以后,就能发现二者差距了,高端处理器的手机仍旧如丝般顺滑,不会出现卡顿和死机现象。另外,我们知道旗舰芯片都是采用当时最先进的工艺制程打造,即使多用个几年也不会让你感觉处理器落伍跟不上潮流。所以,不喜欢频繁换手机的消费人群,更倾向于旗舰智能手机,可以多用几年,使用体验也不会明显下滑,各种功能也不至于跟不上时代的步伐。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看