站长之家- 传媒 2021-09-18T11:14:19 +08:00

售后宝:持续探索“智能+服务”推动制造产业创新实践

  9 月 16 日,由华为技术有限公司、杭州湾信息港、湾区孵化器、盈动资本联合主办的“创新杭州湾 | 智能制造进阶发展,“智能 +”如何推动产业创新?”沙龙活动成功举办,萧山区经信局副局长倪国田,萧山经济技术开发区双创局副局长、杭州湾信息港主任傅晓军等领导出席活动。

  会上,傅晓军表示,人工智能技术的不断进步,正在加速赋能制造产业转型升级,推动“智能+”成为最大生产力,期待通过今天的分享活动,与各位嘉宾共同探讨产业互联网时代智能制造为传统产业带来的新兴裂变,学习交流数据驱动智能化为工业转型带来的创新成果。

  售后宝联合创始人毛羿飞受邀参加活动,与华为、科大讯飞、大华等知名科技企业及萧山区 50 余家智造型企业代表一同探讨智能制造领域前沿技术的落地现状,“智能+”的广泛应用对于推动产业创新的重要作用。售后宝作为领先的智能客户服务运营平台,已为数万家制造型企业提供智能化客户服务解决方案,推动企业智能制造,数字化转型升级。

  毛羿飞表示:随着相关技术发展,使用需求和供应链等逐渐多元化,倒逼制造型企业转型升级,向智能化、数字化推进。市场成熟度不断提高,用户聚焦点正从传统的单一产品向产品+服务转移。通过“智能+服务”提高企业的市场竞争力是制造型企业在未来发展阶段的重要路径。

  毛羿飞通过服务成熟度模型,展示了制造型企业不同阶段的服务模式:1)服务支持产品售卖,将服务作为产品的辅助,服务较为被动;2)服务增加产品竞争力,企业根据用户画像制定相应服务策略,服务开始主动化;3)服务即产品,企业开始使用IoT等高精技术沉淀数据,打造会员体系并设计增值服务,服务具备营收属性;4)服务生态创造核心竞争力,企业的服务网络已经打造完成,具备周边效应,服务为产品的延伸提供方向。

  售后宝提供的新一代服务操作系统解决方案,帮助企业用数字化重塑与客户之间的关系,推进企业智能升级,提升客户满意度。依托于人工智能、大数据、PaaS等创新技术能力,售后宝已经在上万家制造企业的服务、管理等多个业务场景得到广泛应用,平台连接的用户数量超过数千万。

  在产业互联网时代,智能制造作为具有信息自感知、自决策、自执行等功能的先进制造模式,在解决“商品制造和交易”的供应链难题的同时,也担负起了推动产业创新的重任。售后宝将立足行业,共同承担重任,驱动更多企业通过数字化转型提升业务竞争力和商业创新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝花呗启动品牌隔离

支付宝借呗更名为信用贷