站长之家- 传媒 2021-09-18T11:07:25 +08:00

腾讯阿里入局,欧易NFT独领风骚

在 2021 年,币圈不再是比特币独占鳌头的一年,各种代币层出不穷。除了狗狗币柴犬币之外, NFT无疑是“火出圈”的时代产物。

NFT是一种“非均质的代币”,它将现实世界中的所有权概念引入数字世界,为数字资产提供版权认证,应用领域包括数字艺术创作、游戏装备、身份证明等产品。

今年 3 月 11 日晚,世界著名艺术拍卖行佳士得拍卖了Beeple《每天:前 5000 天》的作品。这是NFT第一部纯数字艺术作品——Beeple的每天:前 5000 天。最后,它以6934. 6 万美元成交,成为NFT作品拍卖价格最高的作品。

Dapper Labs CEO米可此前接受媒体采访时表示,“我们相信去中心化的前景,但也在不断探索一个载体来承载真正有价值的东西,比如艺术等, NFT就是这样一个在区块链上验证独特事物或作品的方式,这也吸引了更多新入者。要不然,这根本没有任何意义,就像几年前加密货币圈仅仅是“用钱炒作钱”一样。

但不可否认,除了有价值的工作之外,这条轨道也充满了无谓的炒作,缺乏真正了解项目方、不了解 NFT的核心价值、流动性不足、洗钱等待解决的问题, NFT未来的发展也充满了不确定。

就像许多艺术家朋友一样,坦白说,与传统艺术创造者相比,Beeple的简历并不令人惊讶,没有艺术名校的教育经验。因此,当“无名之辈”(Beeple)凭一张电子图片在现实世界中并不存在,任何人都可以浏览下载的数码作品,以将近 7 千万美元的价格卖出,这对人们认知和想象都是巨大的打击。

即使是阿里、腾讯这样的大公司也争先恐后地进入市场。六月末,支付宝在蚂蚁链粉丝粒小程序上线了敦煌飞天、九色鹿支付码 NFT皮肤,腾讯开发了一个“国内第一个 NFT交易平台”的幻核 App。艺术、收藏、版权、音乐、游戏等一切事物都是 NFT的。而区块链行业头部平台欧易也进军NFT行业,推出了基于自身平台的欧易NFT市场,目前不仅相对比其他平台费率低廉,同时交易操作难度也比其他平台要简单许多,让用户能够很快的上手进行操作。

并对创作用户来说,如果想自己发行一款 NFT,在欧易 NFT平台上铸造也特别简单,直接上传文件,铸造发行。当前 NFT支持多种文件格式,包括图像文件 JPG、 PNG、 GIF、音乐文件MP3 等,3D文件 GLB等,只要将文件上传,设置好 NFT数量、作品描述、版税比例等信息即可。

总而言之,目前在各大厂争先恐后入局NFT的时刻,如何更好给用户提供更优质的服务才能够赢得市场和用户!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看