站长之家- 传媒 2021-09-18T10:32:43 +08:00

牢牢守护食品安全 伊利荣获CAFA 2021年度杰出贡献奖

作为中国乳业龙头企业,伊利深知奶牛的健康与福利对牛奶品质至关重要。为此,伊利积极倡导并践行奶牛福利,以实现让奶牛做幸福牛、让消费者享健康奶。在近日举行的“第五届中国动物健康与食品安全大会”上,伊利凭借扎实推进保障动物健康、守护食品安全工作的成果斩获了 2021 年度“杰出贡献奖”,成为唯一获得该奖项的乳制品企业。

据悉,本次大会由国家动物健康与食品安全创新联盟(China Animal Health and Food Safety Alliance)举办。该联盟由中国农业大学和中国农业出版社联合发起成立,是“国家农业科技创新联盟”框架下的专业联盟,是首个聚焦全产业链“从农场到餐桌”动物源食品安全的产业联盟。其颁布的奖项在业内具有高度权威性。伊利正是凭借其在践行奶牛福利、恪守食品品质安全方面的优秀实践,才能够脱颖而出,摘取奖项。

伊利通过升级建立导入标准化手册(伊利SOP)、引导牧场为奶牛打造舒适的生活环境的养殖环境建设体系,定期为奶牛“体检保健”、防控疾病的奶牛健康保健体系,培养从业人员的动物福利意识、提升养殖技术的人才技能培养体系和搭建智能化生产管理与技术应用平台、实现数字化精细管理的数字化应用保障体系这四大体系,积极倡导并践行奶牛福利,整合全球资源,开展动物福利及相关养殖技术研究与应用推广,实现养健康好牛、产营养好奶,引领全产业链发展,助力“健康中国”战略实施。

保障奶牛福利、守护食品安全的优秀实践,也再一次生动诠释了“伊利即品质”的企业信条。伊利始终视品质如生命,把提供优质产品、保障人民健康放在优先发展的战略位置。

未来,伊利将继续规范牧场管理、保障奶牛健康,从源头保障和提升产品品质,以卓越品质为“健康中国”助力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看