站长之家- 传媒 2021-09-18T10:25:34 +08:00

天冕科技入选中国信息通信研究院“卓信大数据计划”成员单位

近日,中国信息通信研究院发布了“卓信大数据计划”第三批入选企业名单,天冕科技从数百家申请企业中脱颖而出,成为入选该计划的成员单位之一。本次与天冕科技一同入选的还有网易、京东科技、金山云等知名企业。

当前,数据成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。中共中央关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议明确提出建设网络强国、数字中国,发展数字经济,建立数据安全保护基础制度和标准规范,保障国家数据安全。

随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。然而,行业企业仍面临着不会做、不外化、不能用等诸多问题。因此,业内迫切希望行业内推出权威的数据安全治理全要素解决方案。

为促进各行各业更加安全的存储数据、使用数据、共享数据,中国信通院在广泛听取各方意见和建议后,于2021 年初正式启动“卓信大数据计划”,旨在通过推出多层次指导措施和基础服务帮助企业提升数据安全能力,推动我国数字经济更加健康、可持续的发展。

天冕科技是WeLab汇立集团旗下的一站式金融科技服务商,依托集团多年来持续的金融科技输出与积累,以大数据分析、人工智能、机器学习等核心技术为基础,自主研发了涵盖智能信贷风控服务、系统平台服务、数据中台以及联邦学习平台等在内的产品,助力合作机构降低运营成本,提升服务效率。

WeLab汇立集团首席研发官兼天冕科技产品研发负责人吴焕明表示:“数据安全是企业运营和可持续发展的根基,天冕科技自成立初便密切关注数据隐私保护, 2019 年内部正式对隐私计算技术立项研究。到目前为止,我们在边缘计算、多方安全计算、联邦学习、同态加密以及可信执行环境等方面均形成了技术积累,其中部分技术已经实现了商业化落地,此次评估认证,是对我们技术前瞻布局的又一次肯定,接下来天冕科技将持续加强数据安全管理,为企业数据安全保驾护航。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技