站长之家- 传媒 2021-09-18T10:22:41 +08:00

RTE 2021 首批行业嘉宾公布:聊聊出海、Metaverse 与教育场景创新

今年互联网行业热闹非凡,Clubhouse 的爆火掀起了互动播客的热潮;跨境电商、技术出海、游戏出海也成为今年互联网企业出海的热门领域;Metaverse 元宇宙更成为了全球互联网关注的焦点,被普遍认为是互联网的下一个阶段,但也有人提出元宇宙在大热中需要冷思考;此外,在线教育行业发生剧烈变革 ,素质教育、教育硬件、教育信息化、职业教育等赛道迎来全新机遇与挑战。

而在 10 月22 日 -23 日举行的 RTE2021 实时互联网大会上,你可以听到以上互联网热点话题的探讨,实时互动如今已广泛应用在教育、泛娱乐、IoT、医疗等各个领域,今年的 RTE 大会我们也将举办 IoT、教育、泛娱乐&出海等多个行业论坛,并邀请了众多知名互联网企业的专家与业务负责人带来干货分享。

今天,我们将公布首批确认参会的行业议程嘉宾,他们分别是:多鲸资本合伙人葛文伟、Yalla Group 首席战略官华千里、志象网 CEO 胡剑龙、海豚音乐vipSing 创始人&CEO 沈彦树、亚马逊云科技物联网生态合作高级经理田龙强、Soul App 总编辑王清、HTC Vive 软件产品高级总监&亚太区开发者关系负责人袁东、Oasis VR 创始人尹桑、Contentbox VP&Castbox 业务负责人杨霄。

行业论坛将关注哪些亮点话题?

亮点话题1:新一轮出海大潮下的企业突围之道

“出海”正在成为越来越多中国企业新的发展方向,从过去的工具类、社交类应用出海,到当下火热的游戏出海、电商出海、教育出海、技术服务出海等,互联网出海的领域正在不断扩大。同时,这些出海热门领域也诞生了众多实时互动创新场景,推动了实时互联网的发展。在今年的RTE大会中,我们在主论坛也将邀请来自教育、社交、游戏、电商这些领域知名企业的出海业务负责人共同探讨新一轮出海大潮下的企业突围之道。

同时,在泛娱乐&出海专场论坛中,我们也邀请到了 Yalla Group 首席战略官华千里,他将结合 Yalla 在海外市场的成功经验,分享语聊房、社交休闲游戏如何玩转海外市场。

亮点话题2:真正的元宇宙世界到底有多神奇?

出圈的元宇宙到底有多火?腾讯、字节跳动、Facebook 等全球的互联网巨头纷纷加入元宇宙赛道,元宇宙概念股也在近期迎来暴涨。虚拟与现实的结合、实时互动等都是实现元宇宙的重要因素,本次 RTE 大会的 IoT 论坛,我们也邀请到了 HTC VIVE 等知名厂商畅谈在 AI、实时互动技术与 IoT 设备的助力下,元宇宙的终极形态到底是怎样的?

RTE 大会现场,我们也准备了 Metaverse&万物互联展台,展台上将会有最炫酷的 VR、AR、IoT 设备及虚拟偶像,带你现场体验并畅想未来可能出现的奇妙元宇宙世界。

亮点话题3:踏上新征程的教育行业涌现出了哪些新场景?

实时互动一直是在线教育课堂中的重要环节,并广泛应用于各类教育场景,而今年的教育培训行业迎来相关新规,行业进入变革期,并开启了新征程。下一阶段教培市场新的活力点在哪?结合 RTE 相关技术与硬件设备,素质教育、教育信息化、教育硬件、职业教育等赛道能否会涌现新的教育服务场景?本次 RTE 大会教育论坛,邀请到了不同教育赛道多个知名企业的业务负责人,他们将从投资、教育创新场景、技术等多个角度探讨教育行业的机与变。

感兴趣的用户可前往“RTE2021”大会官网进行报名,在 9 月 30 日前大会将处于限时免费报名阶段。

RTE 大会行业论坛部分演讲嘉宾

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021:短剧大爆发

万盈金融2021最新消息公布

2021投资APP排行榜已公布

一图读懂叮咚买菜2021Q3财报