站长之家- 传媒 2021-09-17T18:06:02 +08:00

科大讯飞AI学习机亮相2021全球智博会,让科技赋能教育

“姑苏城外寒山寺”是文人墨客对秀美江南的绝美想象,而今时今日,苏州这座历史古城,也展现出了它“科技之都”的另一面。正值中秋佳节之际,作为国内人工智能四大展会之一的 2021 全球人工智能产品应用博览会,于 9 月 16 日在苏州举办,一场科技盛事,踏秋风而至,携AI而来,循着古人的足迹,为我们揭开“灵气”姑苏的科技面纱。

本届大会聚焦于AI技术创新与应用落地,邀请了不同领域的创新前沿企业参展,包括华为、百度、美团、科大讯飞、商汤、思必驰等多家企业。作为人工智能行业的头部企业,科大讯飞携人工智能“教育、城市、医疗、汽车、工业”等多领域解决方案和最新产品亮相展会。其中,也为苏州的万千学子们带来了AI+教育领域的“智慧结晶”:科大讯飞AI学习机,让他们能够近距离体验AI学习的独特魅力。

江苏一直是国家教育重镇,教育资源丰富,教育水平位居全国前列。近年来,苏州部分地区逐步推进“智慧教育融合创新行动”,积极建设线上教育中心和教育大数据中心,推广人工智能教育应用,下好“智慧教育”先手棋。而此次科大讯飞AI学习机在智博会上的展出,恰逢其会,会进一步助力姑苏学子快速适应AI学习新模式,在未来的学习之旅中顺利前行。

科大讯飞AI学习机作为人工智能赋能教育领域的最新力作,将AI之于教育教学的优越性充分体现了出来。比如在英语上,传统的教学模式一直无法解决国内学生的写作及听说难题,而科大讯飞已经连续八年为全国中高考,以及大学英语(CET)四六级考试提供语音评测技术和手写作文批改评分技术。并且科大讯飞还与雅思官方共同合作打造AI英语口语练习产品雅思智学,为其提供语音识别、口语评测、自然语言理解、智能批改等人工智能技术。这些技术均在学习机上得以应用,能让学生获得更为专业、权威的指导。

在因材施教方面,科大讯飞AI学习机更是有其独到之处。它内置有AI精准学习系统,覆盖同步、单元、备考的全场景学习,为学生生成专属的个性化知识图谱。图谱上鲜明的标注出了学生日常学习的漏洞和不足之处,并提供快捷有效的提升方案。这对于找不到学习方法的学生来说,用处极大。此外,科大讯飞AI学习机更是搭载了多项AI学习功能,如:AI作业试卷诊断功能、AI错题本、AI学习助手等等。这些功能进一步减轻了学生的学习压力,让他们能够找到更高效的学习方法。

从 2021 全球智博会以及科大讯飞AI学习机不难看出,人工智能正在逐步改变未来,尤其是在教育领域,科技会前所未有的提高教学效率和个性化水平,更会极大的推进教育公平,为国家培养更多的培复合型人才,期待科大讯飞能继续深耕智慧教育,推出更多如科大讯飞AI学习机般让人惊艳的AI+教育产品。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021年全球订阅服务使用走势

2021中秋晚直播哪里可以看