站长之家- 业界 2021-09-17T17:40:07 +08:00

腾讯宣布微信开放外链声明 遵循四点原则9月17日起开始执行

凤凰网科技讯 9月17日消息,腾讯发布《微信外部链接内容管理规范》调整的声明,声明提出了四点开放外链原则,第一阶段措施9月17日起开始执行。

关于《微信外部链接内容管理规范》调整的声明

近期,工信部对外链管理提出了专项指导意见。微信将落实“以安全为底线”的互联互通,为确保高质量的平台内容和良好的用户体验,整体遵循如下外链开放原则:

1、防止出现违反国家法律法规的行为;

2、防止出现过度获取用户隐私、危害网络信息安全与数据安全的行为;

3、防止出现过度营销、诱导分享等有损用户利益的行为;

4、坚持用户为本,将更多选择权交给用户。

基于以上原则,在监管部门的指导下,外链管理措施将分阶段分步骤实施,第一阶段将于9月17日起开始执行,具体包含:

1、在确保信息安全的前提下,用户升级最新版本微信后,可以在一对一聊天场景中访问外部链接。

2、为用户提供自主选择权。群链接因涉及广大接收方用户,我们将继续开发功能便于用户自主个性化选择。

3、设立外链投诉入口,用户可以举报违法违规外链。平台将按照相应规则处理,并对外链提供平台的管理有效性设立信用分级。

我们将依据相关法律要求,经监管部门审批,以安全为底线来推进“分阶段、分步骤”的互联互通方案。同时,微信也将积极配合其他互联网平台共同落实本次指导意见,探讨在其他平台上顺畅使用微信服务的技术可能性,实现进一步的互联互通。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里终于挖到微信金矿

上海消保委发问微信