站长之家- 业界 2021-09-17T17:20:18 +08:00

抖音升级防沉迷措施 14岁以下实名用户直接进入青少年模式

凤凰网科技讯9月17日消息,抖音宣布升级青少年防沉迷措施,14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,且无法自行退出。在该模式下,用户每天只能使用不超40分钟,且晚22点至次日早6点不能使用。抖音也成为国内各大视频平台中首家推出如此严格保护措施的平台,其他同类产品尚不具备相同能力。

据了解,为更好地保护青少年健康上网,抖音在“六一”前宣布将实施平台有史以来最严格的青少年模式,从内测到不断优化,目前针对14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,未来这类新注册用户也将直接进入。

相关负责人表示,自5月以来,平台投入了大量人力物力,以确保新举措有效落地,对于可能存在的误伤等问题进行优化。

用户每日首次启动应用时,系统将进行弹窗提示,引导家长及青少年选择“青少年模式”。抖音在推荐页面外新增“发现”频道,提供体系化知识,让孩子能针对感兴趣的内容进行深度学习。今年8月,抖音青少年模式还上线“订阅”功能,青少年用户在发现感兴趣的帐号后,可以单向订阅帐号的最新内容。

业内人士表示,抖音提升了青少年防沉迷标准,此举对行业意义重大,为整个短视频直播行业起到示范作用。抖音的责任先行能够带动整个行业形成统一的标准和规范,全社会形成合力,助力未成年人健康成长。

抖音青少年模式使用界面

为不断优化产品,听取用户反馈,抖音同时发起为期一个月的“dou来找bug”征集活动。针对14岁以下实名用户进入青少年模式功能,如发现流程、破解等方面的漏洞,或对产品体验有建议,可以发送至反馈邮箱feedback@douyin.com。

此外,针对青少年使用安全,对14-18岁实名用户,抖音还上线了互相关注才能发送私信等保护措施。通过保护工具、客服专线等多种举措,抖音已建立覆盖时长管理、内容过滤、隐私保护、消费保护、投诉处理等方面的未成年人保护机制。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音的五个机会。

抖音将完善明星信息呈现

抖音没有你想象的那样赚钱

柠檬头,攻陷抖音和B站