站长之家- 传媒 2021-09-17T16:57:26 +08:00

全托管云原生 MQTT 消息服务EMQ X Cloud 更新支持GCP,集齐全球主流云平台部署

(杭州,中国 -  2021 年9 月17 日)EMQ X Cloud 是 EMQ 推出的全球首个全托管的云原生 MQTT 消息服务,提供一站式运维代管,通过可靠、实时的物联网数据移动、处理和集成,连接海量物联网设备,免除基础设施管理维护负担,加速用户的业务交付与创新。通过EMQ X Cloud,用户可实现全自动化的环境创建、服务部署、按需伸缩、服务监控和告警通知,快速构建面向物联网领域的行业应用。

在企业IT全面转向多云、混合云架构的今天,EMQ X Cloud 为用户提供了跨多云的统一 MQTT 云服务,可在阿里云、华为云、腾讯云、亚马逊云科技支持的 20 多个可用区运行,并已陆续支持在海外的 AWS、Azure 的十几个区域进行部署,助力国内客户的出海业务。

近日,EMQ X Cloud 正式完成了对 Google Cloud Platform(以下简称GCP)的部署支持,并支持 6 种不同区域部署。至此,EMQ X Cloud正式完成了全球所有主流云平台的部署支持。用户只需在EMQ官网完成注册后,选择适合自己的EMQ X Cloud版本,再选择公有云及其区域和规格,即可快速完成部署。

低延迟、高可靠

EMQ X Cloud 最高可支持千万级设备连接,每秒处理百万级 MQTT 消息,通过软实时运行系统保证消息交付延迟低至毫秒级。而 Google 拥有独家私有全球光纤和分层网络,在全球范围内拥有 18 条海底电缆、27 个云计算区域以及 82 个云计算可用区。这使得 GCP 无需经过其他 Pop 节点,节省了在各个节点的时间,提高了速度和稳定性。EMQ X Cloud + GCP 的组合,无疑将更有利于消息的实时传送。

高可用性

EMQ X Cloud 采用 Masterless 集群架构以确保服务的高可用性。而 Google 提供了主机之间虚拟机的实时迁移,这使企业的物联网应用可以 24*7 启动和运行,在 GCP 虚拟机服务的情况下,软件或硬件的更新(需要保持高水平的安全性和稳定性)不会对服务性能产生影响,确保单个实例保证 99.95% 的可用性和不同区域中多个实例的 99.99% 可用性。

多云服务和容器化管理

根据 Flexera 的 2021 年云状况报告,92% 的企业拥有多云战略,80% 的企业拥有混合云战略。针对企业的多云、混合云的需求,EMQ X Cloud 提供跨多云的统一 MQTT 云服务,国内支持阿里云、华为云、腾讯云、亚马逊云科技的 20 多个可用区,海外支持 AWS、Azure、GCP 平台上 10 余个地域运行。

Google 旗下的 Anthos 是以 Kubernetes 为核心的混合云/多云管理平台。部署在 GCP 的用户可以使用 Anthos 在其本地数据中心和云之间选择一系列混合连接选项,适用于任何位置、预算或带宽要求,以及专用互连和合作伙伴互连。

关于 EMQ

EMQ(杭州映云科技有限公司)是一家开源物联网数据基础设施软件供应商,交付全球领先的开源 MQTT 消息服务器和流处理数据库,提供基于云原生+边缘计算技术的一站式解决方案,实现企业云边端实时数据连接、移动、处理与分析,助力构建「面向未来」的物联网平台与应用,服务企业数字化、实时化、智能化转型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践