站长之家- 传媒 2021-09-17T16:50:00 +08:00

软件能力成熟度全球最高级 中软国际主要业务实体全部通过CMMI-L5国际评估

日前,北京中软国际信息技术有限公司主要业务实体全部通过CMMI Maturity Level5(Optimizing)of CMMI-DEV Version2.0(简称“CMMI-L5”)评估,标志公司产品研发和项目管理能力达到了国际先进水平。

CMMI融合多学科、多领域、可扩充的过程能力成熟度,是国际公认的衡量软件企业业务能力成熟度和项目管理水平的权威标准,代表国际上先进和科学的软件工程管理方法,在软件领域具有举足轻重的地位;软件CMMI规范中针对企业改进过程能力设定了 5 个阶梯式上升的成熟等级,其中CMMI-L5 为最高等级认证,是当今世界软件能力成熟度难度最大、级别最高的认证。迄今为止,中软国际旗下中软国际科技服务有限公司、上海中软华腾软件系统有限公司、北京中软国际信息技术有限公司 3 家法人实体已经获得CMMI-L5 证书,深圳中软国际科技服务有限公司获得CMMI-L3 证书,证明公司具备资质品牌优势,提升在国内外市场上的核心竞争力。

2018 年底,CMMI Institute扩充了能力成熟度模型CMMIV2. 0 产品套件,其最佳实践、基准工具、评估和绩效度量指南等获得全球认可。CMMI V2. 0 产品套件进行组织分析、评估内部运营,帮助组织理解和提升“人、过程与技术”三方面的能力,协助组织对比其自身能力与最佳实践的差距,确定精确的改进领域,成就更高的绩效表现。

CMMI给质量管理和项目管理提供了一套标准化的软件开发过程改进框架和最佳实践,以此为基础,建立适用于业务需要的流程、指南;在交付过程中关注能力和水平与业务目标的差异,针对差异持续进行过程改进,提升交付能力和水平,最终实现标准化、流程化、高质量交付。同时,员工工作方式逐渐变得标准化、规范化,员工和组织整体能力得到提升。组织也通过建立过程和标准以及不断的革新,形成丰富的组织知识资产和过程资产,从依靠“人”转变为依靠“流程”。

结合CMMI标准,中软国际将进一步打造基于CMMI的标准化软件工厂和ITaas服务,提高服务能力,使得CMMI对软件工厂和ITaas业务的开展起到切实效用:

· 规范化

建立符合CMMI5 标准的外包管理咨询体系和质量管理咨询体系,打造更加专业化、标准化、规范化的管理模型,并将核心管理过程IT化(OMSP外包管理平台、项目集成管理平台、度量平台等IT装备服务),帮助客户实现外包管理过程和质量管理过程的可控、可预期。

· 可信化

将CMMI5 标准要求落实到软件工厂和ITaas的服务过程中,从计划、实施到结果,保障服务过程可信与结果可信,提高客户信任度与服务满意度。参考业界先进标准制定评估模型,结合软件质量管理最佳实践形成评估标准,通过调研、访谈和问卷等手段,为客户提供质量管理的现状评估和诊断,输出质量管理成熟度评估报告及初步诊断建议,为客户质量管理优化与提升指明方向,与客户成为战略合作伙伴。

· 持续改进

根据CMMI5 要求,通过量化管理体系,推动软件工厂管理咨询服务与IT工具、ITaas服务能力持续改进。

随着CMMI框架和优秀实践的不断深入学习与应用,中软国际将持续利用CMMI L5 模型优化公司的软件研发及管理能力,不断深化自主创新,提升核心竞争力,以更加优质的产品和服务满足多领域客户需求,携手客户实现共赢。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国际大牌玩不懂“盲盒”