站长之家 - 业界 2021-09-17T16:06:14 +08:00

北京约谈50余家游戏企业 要求自查整改防沉迷方案

站长之家(ChinaZ.com)9月17日 消息:据首都新闻出版公众号消息,9月13日上午,北京市委宣传部传达国家新闻出版署《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》精神和中宣部集体约谈游戏企业的要求,全市50余家重点游戏企业、运营平台和电商平台参会。

会议要求,各企业单位深刻认识防沉迷工作的重要性和紧迫性,制定具体落实方案和实施细则,做好内容自查整改。

会议强调,市委宣传部将建立防沉迷专项巡查机制,重点对网络游戏企业落实网络游戏服务时段时长、实名注册和登录以及规范付费等方面进行逐一排查。发现一起查处一起,决不允许任何打折扣、搞变通的行为,坚决防止未成年人沉迷网络游戏,为未成年人营造积极健康的成长环境。

今年8月,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,要求所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务,严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录要求,不得以任何形式向未实名注册和登录的用户提供游戏服务。

此外,9月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》,其中要求健全防范青少年沉迷网络工作机制,依法坚决打击和制止青少年网络欺凌,保护青少年在网络空间的合法权益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

推理小说,智力内卷游戏