站长之家- 业界 2021-09-17T15:45:39 +08:00

知乎宣布月活破亿:将被纳入富时指数

上周,知乎因为送给大V和用户们的月饼导致大规模拉肚子事件,引起了一波大范围的关注,一时间尴尬至极,知乎也第一时间对月饼进行召回,并补发全新的产品。

不过,这件尴尬事件刚刚过去,知乎就迎来了一个重磅好消息,日前知乎在2021知乎商业大会上宣布,知乎的平均月度活跃用户数已经突破1亿,驱动知乎的用户体量和商业价值到达了一个全新的里程碑。

值得一提的是,富时罗素指数日前也披露,知乎将于2021年9月17日正式纳入富时全球股票指数中国指数,包括富时中盘股指数、环球市场指数、全市场指数以及完整全市场指数,当日收市后生效。

据知乎今年上个月发布的第二季度财报显示,截至6月30日,知乎累计多元化内容量为4.2亿条,增速明显。年轻用户成为增长主力军,且呈现出显著的年轻跨代特征。

在过去两年间,知乎平均月活跃用户中18至25岁的用户占比达到40%以上,绝对值增长超四倍。知乎营收同比增长144.2%达6.384亿元,毛利率由去年同期的48.4%增长至59%。

二季度,知乎实现营业收入6.38亿元,同比增长144.2%;毛利为3.77亿元,同比增长197.9%;付费率提升至5%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克弟弟抛售股票

派逊青少年健康指数白皮书

马斯克拟卖特斯拉10%股票