站长之家- 传媒 2021-09-17T14:04:14 +08:00

国内首届6G研讨会召开 vivo秦飞:6G将构建联接人与数字世界的桥梁

   2021 年 9 月 16 日- 17 日,北京——由IMT-2030(6G)推进组主办,中国信通院、中国通信学会承办,推进组成员单位、中国IDC圈协办的“ 2021 年6G研讨会-6G愿景展望”研讨会在北京西苑饭店成功召开,会议聚焦6G愿景需求及技术创新等议题,邀请学术界及产业界专家学者围绕全球6G进展及IMT-2020(6G)推进组取得成果进行深入探讨,同时分享各自领域最新研究进展及潜在关键技术。

    6G将构建联接人与数字世界的桥梁

  vivo通信研究院院长秦飞受邀参会,并发表“6G构建自由联接的物理与数字融合世界”的主题演讲。

  vivo针对6G愿景完成了《数字生活2030+》白皮书,秦飞分享了其中的大量细致精彩的未来生活场景画面。6G连接、智能、数字化能力的不断提升,将从理性和感性的角度,全面满足人们对美好生活的追求,“让生活归回原本该有的样子”。

  秦飞认为,连接能力、通信覆盖、通信效率、通信性能、融合服务、精准可靠等方面的提升将成为实现6G的初步技术指标。未来,移动终端将成为构建数字世界的“神经末梢”,也会成为物理与数字世界交互的媒介,还会是物理与数字世界提供服务的入口。作为多年从事终端领域研究工作的厂商,vivo将持续提升业务能力,包括按需的服务、ICDT的融合服务以及隐私安全的提升、感知和定位能力的提升等,力求做好融合服务的入口。

  此外,秦飞还表示,业务扩展、性能提升、终端友好、隐私安全等方面将成为移动终端领域在面对6G时代下,需要深耕的主要技术方向。毕竟在6G时代下,移动终端将成为联接物理世界和数字世界的桥梁。

  vivo率先迈出探索6G的第一步

  依托5G时代的成功经验和技术实力,vivo在探索6G时拥有自信的底气和精准的洞察力。据了解,截至 2021 年 8 月,vivo累计共申请 3000 多项5G发明专利,向3GPP标准化组织提交5G提案超过 5500 篇,这样的技术“护城河”让vivo在5G时代游刃有余。同时,vivo已经拥有一支覆盖全价位段的 “5G舰队”, 很好的加速了5G手机的普及,对国内乃至全球5G发展都起到了重要作用。

   2020 年 10 月,vivo通信研究院就正式对外发布《6G愿景需求与挑战》和《数字生活2030+》系列白皮书,畅想 2030 年数字生活的同时,也给出了6G愿景需求的初步观点。此次又在国内召开的首届6G研讨会上分享关于6G最新的研究进展。不难看出vivo希望通过自身优势及经验,助力行业快速发展6G领域,尽早迈出研究6G的有力一步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看