站长之家- 传媒 2021-09-17T13:44:53 +08:00

SoulApp对杀猪盘不留情面,全力打击不法分子

不法分子利用互联网的匿名性、便利性实施诈骗等犯罪活动,获得社会广大关注。Soul针对杀猪盘推出一系列打击措施,具备行业标杆的审核机制,通过严格的“算法+人工+巡查+举报”的多重审核机制,保护当代年轻人的社交安全。在社交平台上为年轻一代创造充满正能量、满足感、幸福感的真实社交氛围。

Soul打击杀猪盘推出新人防骗手册

Soul打击“杀猪盘”力度强劲,平台一贯高度重视用户的信息安全和反诈骗保护,采取了多项措施打击诈骗等违法犯罪行为。针对“杀猪盘”问题,Soul成立专门的反诈专项小组,与相关部门合作,建立了一套发现和打击诈骗活动的风控体系,从预防监控、技术反诈和用户教育等多维度切断网络诈骗的实施途径。

根据长期反诈经验和数据积累,Soul对网络诈骗特征进行了全面研判,能在不法分子实施犯罪活动前对风险行为进行精准识别,包括登录IP异常、账号基础信息经常变更、频繁将聊天对象引流到其他平台等,都将被系统进行标记和预警,待人工审核介入后进行封号等处理。通过此举,Soul打击杀猪盘的举措是将大量不法行为扼杀在萌芽阶段,不断铲除诈骗活动的生存土壤。

在日常运营过程中,Soul也应用大数据和人工智能等技术,强化文本、语音、图像和视频等媒介的内容识别能力,为全链路风控提供支持。如针对不法分子常用于伪装身份的图片,Soul自建了网图人像黑库和诈骗犯文本器模型,对大量引用网络自拍、炫富图片发布内容的账号进行识别和封锁。

目前,Soul已与主管部门建立了信息互通机制,积极向警方提供犯罪线索。对被确认为具备诈骗风险的账户,Soul将把其上报至网安部门,为反诈工作的开展提供有力支持。

除了防控策略上严厉打击不法分子,Soul也一直致力提高用户的反诈骗意识,在用户注册、聊天、内容浏览的多个场景,向用户展示和普及反诈骗知识,提高用户反诈骗意识。

Soul在新用户注册完成后,将通过系统向其自动推送《星球防骗指南》,以图文+案例的形式宣传防诈骗知识;平台还专门设置“Soul官方风纪球长”等官方账号,定期发布网络典型骗术,教授用户应对方法,并在站内信息流中的突出位置展示,保证防骗内容最大程度触达用户。

Soul打击杀猪盘在聊天场景中设置强提醒

在聊天场景中,Soul也设置了大量强提醒,提高用户对诈骗犯罪的警惕。因Soul不具备转账功能,不法分子在Soul接触用户后,通常会将关系引流到其他平台以进一步实施诈骗,因此,如聊天消息中含有明显导流意向时,系统将为消息接收方屏蔽此条消息,接收方只有在通过防诈骗知识答题、充分了解诈骗风险后,方可解锁阅读此条消息。

在聊天过程中,用户若收到“转账”、“支付宝”等高危内容,相关消息下方将出现对应的反诈骗提醒。用户点击提醒中的“了解网络诈骗形式”,即可查阅“网络诈骗小贴士”,小贴士中科普了包括“杀猪盘”“兼职刷单”等常见的诈骗形式。

Soul打击杀猪盘推出防网络诈骗小贴士

针对有多次引流到其他平台行为的用户,系统也会在对话框中会对此用户的聊天对象发出防诈骗预警,提醒用户注意该用户的引流行为,防范不法分子将用户转移到Soul无法监控的其他平台,骗取用户钱财。

Soul打击杀猪盘目前已经建立完善的用户防骗机制,发布机器判定为诈骗的图片、音频、视频等内容后,给予用户即时举报处理结果反馈。在平台内,Soul专门设置“soul星球护卫队”官方防骗账号,定期发布网络典型骗术,并通过在广场推荐,保证防骗内容最大程度的触达用户。要切实打击网络诈骗活动,堵塞不法分子流窜渠道,将不法企图扼杀在起点,还必须依靠社会各方的紧密协作。也呼吁广大用户提高自我防范意识,不给不法分子机会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运