站长之家- 传媒 2021-09-17T12:52:40 +08:00

ZStack Cloud助力扬子石化提升产业效能

扬子石化借助ZStack Cloud利旧服务器搭建私有云,为业务运行提供了安全稳定环境及高可用计算功能。同时,也为企业后续信息化建设进程奠定了良好IT资源基础。

一、国内重要石化基地,产能雄厚供需两旺

中国石化扬子石油化工有限公司(以下简称:扬子石化)创建于 1983 年,坐落于江苏省南京市。扬子石化已发展成为国内重要的石化生产基地。公司目前拥有以 950 万吨/年原油加工、 80 万吨/年乙烯、 140 万吨/年芳烃为核心的 55 套大型石油化工生产装置,年产聚烯烃塑料、聚酯原料、基本有机化工原料等 5 大类 44 种商品 800 多万吨,可广泛应用于轻工、纺织、电子、汽车等各个领域。其中,扬子乙烯工程是国家“六五”和“七五”重点建设项目。

二、提供稳定高可用环境,夯实信息化建设基础

扬子石化基于目前的IT业务场景,需搭建DPM系统,除需为业务运行提供安全稳定的环境之外,还需提供高可用、热迁移、弹性伸缩、云主机全生命周期管理(快照、克隆)等云计算功能。在面向资源的交付、管理和运维环节中,需要提高整体效率,为后续的信息化建设进程奠定良好IT资源基础。

三、利旧服务器搭建私有云,挂载FC-SAN完善平台存储

项目利旧多台服务器,快速部署云平台操作系统,组建私有云资源集群。其中,部分服务器复用作为高可用的管理节点;其余部分服务器可作为计算节点,为业务系统应用提供IT基础资源。

后端存储采用FC-SAN构建,在服务器上均配置HBA卡,通过光纤通道连接至FC-SAN存储空间。ZStack Cloud云平台挂载FC-SAN存储LUN单元,完善云平台的存储功能建设;同时,采用本地磁盘作为本地存储以及FC-SAN的备份。

四、提升资源利用与办公效率,云化升级降低成本

利旧现有物理服务器,充分保护现有资产,提升硬件利用率并降低采购成本。

统一管理资源,简化运维,提升办公效率。

实现IT基础资源的云化升级,并且按需自动划分,提升IT资源利用效能。

降低企业总成本。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Rockstar宣布GTA经典重制