站长之家- 传媒 2021-09-17T12:49:35 +08:00

钱大妈深耕社区生鲜——成为家门口的“新鲜管家”

新零售的出现使传统电商与实体门店完美的邂逅,以消费者为中心,为消费者构建一座高品质的购物堡垒,实现一体化的零售发展新模式。作为社区生鲜的领跑者,新零售模式的“玩家”钱大妈把握住了城市青年和老年人的消费者心理和特征,以销售新鲜食材为主营,将新鲜食材卖到了老百姓的家门口。

ERP系统导入 保证供应时效

早在 2016 年,钱大妈就导入了ERP系统提高了供应链的配送效率。从配送中心进行分拣、打包、配送,并在凌晨 5 点半送达至各个门店。ERP系统能够将数据集中,信息汇总更有时效性,满足了各家门店的供货需求,也减少了很多不必要的麻烦。

定时折扣模式 食材不隔夜

作为新零售模式的创新玩法,钱大妈制定了“日清模式”,在晚上 7 点按照时间节点,每半小时就降低一折,并在当天晚上 11 点半的时候免费将食材配送,充满人性化的折扣模式,大大增加了顾客的满意度和需求,深受中老年群体消费者青睐。

打造精准SKU模式

为保证食材的新鲜和店面储存的合理性,钱大妈通过精准SKU有效解决了这个问题。门店店长通过对市场情况进行把控,如天气、节假日等来进行订货,使用ERP系统实现精准订货,实现了少SKU、零库存的经营目标,节省了生鲜商品的损耗及运输成本。

针对市场 不断深耕

当今社区电商市场以 80 后、 90 后居多,但追求高品质的健康生活是全民的需求。所以钱大妈也在不断进行市场调研,了解生鲜市场的同时,也在根据不同地区人群的偏好,消费习惯等来调整钱大妈生鲜超市中的商品供应,少SKU的良性发展,会使钱大妈所销售的商品能够充分满足当地消费者的需求。

社区生鲜行业未来发展的潜力巨大。像钱大妈这一类的社区生鲜企业会越来越多,是新时代发展的产物。如今社区居民都会在商圈附近购房,社区人流量集中,让农产品进入社区也会是一个良性的态势。

钱大妈为了市场,深耕供应链,打造品牌效应,以匠人精神不断提升生鲜商品品质,其商业模式具有科学性及可操作性,钱大妈的未来必将是有着精准的市场、科学的运营模式和高效的机制。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

钱大妈重新定义社区生鲜

解密:钱大妈的差异化运营