站长之家- 传媒 2021-09-17T11:47:47 +08:00

为何都首选海尔冰箱?卓越创新成果最高奖给出了解释

  提到冰箱首先想到海尔,这是消费者对于这个品牌的第一联想度。是什么原因形成了这样的联想呢?一方面归功于海尔早年“砸冰箱”的故事,并因此形成了质量好和服务好的口碑。另一方面,海尔冰箱依靠科技创新,主导着冰箱行业的发展。所以,尽管海尔冰箱均价为 6000 多元,比行业均价高出了千元,但年累份额一直是第一名,而且还是越来越高。

  消费者首选海尔冰箱除了上述原因外,也与行业对海尔冰箱的认可有关。 9 月 16 日,在第十七届中国家用电器创新成果发布盛典现场,海尔冰箱拿到了卓越创新成果、技术创新成果在内的 5 项大奖,是获奖最多的品牌。其中,海尔AI智能全空间保鲜冰箱以平行流恒温系统、AI智净、智能交互等科技获卓越创新成果这项最高奖。行业的认可以给消费者选择海尔冰箱给出了参考。

  颠覆传统制冷模式,全空间保鲜科技升级健康体验

  以获得卓越创新成果奖的海尔全空间保鲜冰箱为例,我们来看看他在储鲜理念和实践上究竟有什么不同。

  从对保鲜的理解上说,很多冰箱认为能冻住就能保鲜、放不坏就是新鲜,对食材的营养、口感没有严苛要求,这直接导致了叶菜易发蔫、茶叶不能分区保干、冻肉化冻后流血水的现象。海尔冰箱又是怎么做的呢?在明确提出冷藏、冷冻都要保鲜的全空间保鲜概念后,海尔冰箱除了应用干湿分储科技,让每类食材都能分区保鲜外,还在冷冻室搭载了平行流恒温系统,改变风冷冰箱冷风直吹食材的缺陷,做到冷冻快、温度匀、食材润。

  此外,海尔冰箱的健康杀菌环境也是有原创科技支撑的。针对冰箱内异味、细菌滋生等困扰用户的五大场景,海尔冰箱搭载了AI智净系统,让冰箱中的气味传感器可以动态监测洁净度,并自主启动杀菌,带来24h的智慧守护。

  打破硬件局限, 7 大成套场景丰富饮食体验

  除了差异化的储鲜科技,用户选择海尔冰箱的原因还有一点,那就是不局限于存储,还布局了饮食全流程服务。具体来看,海尔冰箱转变为三翼鸟厨房中的智慧中枢,构建的“吃、买、存、做、洗、改及母婴” 7 大场景让厨房生活有了全新的面貌。

  以前做饭,切、洗、备料、烹炒各步骤都得自己来,而在三翼鸟厨房,复杂的大师菜也能放心交给海尔冰箱。比如做北京烤鸭,只需“冰箱下单预制品-预制品放入蒸烤箱-语音联动烹饪” 3 步、约 90 分钟就能完成了。

  以往装修厨房,家装、建材市场跑断腿的情况很常见,但是在三翼鸟厨房就不必如此了。这是因为三翼鸟厨房推出了一站式定制的场景服务,毛坯房、老旧厨房都可以通过 7 天 6 步,对接 1 个项目管家实现统一设计、统一焕新。

  产品、场景好不好,用户选择就是最好的证明。除了以41.4%份额刷新第一的成绩,如今的海尔冰箱在高端市场、智能家居市场也在持续落地新成果,为用户饮食体验再度加码。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看