站长之家- 业界 2021-09-17T12:44:42 +08:00

若苹果谷歌应用商店不遵从下架App的命令 俄监管机构将对其处以罚款

塔斯社报道称,俄罗斯联邦通讯管理局(Roskomnadzor)已经向苹果和谷歌发去了一份通告。若它们拒绝从应用商店下架一款名为“Smart Voting”的软件,这家媒体监管机构将对不遵守命令的企业处以罚款。机构副主管 Vadim Subbotin 表示,目前他们尚未采取行动,并且正在观察两家公司的反应,以决定后续是否对其予以处罚。

美联社报道称,这款名为“Smart Vote”的应用,源于已被监禁的反对派领导人 Alexei Navalny 提出的一个设想。

早在 8 月份,Roskomnadzor 就已经要求苹果与谷歌从各自的应用商店里下架“Smart Vote”,但当时并没有威胁对两家企业进行罚款。

最近,俄监管机构向外国企业发出了不要干涉俄罗斯全国选举的警告,因为第八届国家杜马选举即将于 2021 年 9 月 19 日开启。

此前,苹果曾于俄监管机构发生过冲突。比如 2021 年 4 月,当局就以违反该国的反垄断法为由,对苹果处以 1200 万美元的罚款。

与此同时,这家库比蒂诺科技巨头也不得不遵守一项新法律,以在当地市场销售的设备上预装政府推荐的某些应用程序。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩吐槽苹果文案