站长之家- 业界 2021-09-17T12:29:54 +08:00

[图]OPPO新专利:在手机侧面配额外摄像头 可捕捉移动物体

在最新获批的专利中,OPPO 计划在手机的侧面装备一枚额外摄像头,以便于从不同角度拍摄照片和视频。它对于捕捉动作瞬间也很有用,可以追踪移动的物体,而不必将设备移到身边。

该专利名为“电子设备及其图像采集方向控制方法”,于 2021 年 2 月 18 日提交至世界知识产权局(WIPO),并于 2021 年 9 月 16 日获批收录。在这份 29 页的专利中描述了将一个多方向摄像头集成到智能手机中。

在专利描述中写道,特别是对于移动的物体,用智能手机的相机可能很难清晰地捕捉到它们。举例来说,想想一个骑自行车的人,他正在比赛。然后,你必须沿途移动手机,以捕捉动作。

通过安装在侧面的摄像头,这款 OPPO 手机可以轻松地改变摄影方向,而无需移动设备。一旦相机检测到主体向右移动,离开了画面,镜子就会旋转,侧边的相机就会启动,以便继续以完全清晰的方式捕捉到物体。通过使用镜子,不需要集成一个额外的摄像头来实现这一功能--这就节省了成本。

以上图片来自于 https://nl.letsgodigital.org/smartphones/oppo-reno-camera-telefoon/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看