站长之家- 业界 2021-09-17T12:14:01 +08:00

股讯 | 美股涨跌不一 Windows 11发布将成微软股价上涨催化剂

纳指涨0.13%,报收15181.92点

凤凰网科技讯 北京时间9月17日消息,8月美国零售支出增长0.7%,高于分析师预期的下跌0.8%;上周首次申请失业救济人数增至33.2万,高于分析师预期的33万。投资者考虑这些数据对美联储缩减购债规模时间的影响,美股涨跌不一。截至收盘,道指跌63.07点,跌幅为0.18%,报收34751.32点;标普500指数跌6.95点,跌幅为0.16%,报收4473.75点;纳指涨20.39点,涨幅为0.13%,报收15181.92点。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数下跌:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

Aurora Mobile:7月份以来滴滴流失30%用户

有消息称自7月份以来滴滴流失30%用户后,今天盘前交易中滴滴股价一度下跌1.6%。常规交易中滴滴跌0.11美元,跌幅为1.33%,报收于8.17美元,盘中一度探底8.12美元。据数据解决方案平台Aurora Mobile称,8月份滴滴日均用户数量由6月份的1560万减少至1090万。

滴滴上市发行价为14美元,之后交易价格很少高于这一水平。按今天收盘价计算,滴滴股价比发行价低约42%。

CEO何小鹏持股比例20% 是小鹏汽车第二大股东

阿里巴巴目前是小鹏汽车最大股东,持股比例为22%,第二、三大股东持股比例分别为20%和4.5%。公司CEO何小鹏是小鹏汽车第二大股东。前四大股东持股比例高达51%,他们在公司决策方面享有重要的话语权。

小鹏汽车市值约为330亿美元,内部人士以他们的名字持有价值89亿美元的股票,这意味着公司内部人士与股东利益高度相关。普通公众持股比例为16%,对公司决策有一定影响力,但不足以使公司在决策时优先考虑他们的利益。私营公司持股比例为6.2%,但可能是内部人士或利益相关方通过私营公司持有的。上市公司持股比例为22%,这可能属于战略投资,或企业间存在相关的商业利益。

常规交易中小鹏汽车跌0.51美元,跌幅为1.34%,报收于37.59美元,盘中一度探底36.95美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

计划10月5日发布的Windows11,是微软股价上涨催化剂

虽然许多科技股都相当低迷,但微软股票显示出上涨的势头。诸多利好消息和令人乐观的分析师报告,是推动微软股价上涨的原因。微软股价上涨的另外一个催化剂,是10月5日的Windows11发布。Windows11是6年来微软PC操作系统最大的一个升级版本。

分析师称,Windows11可以刺激PC销售更上一层楼。自2020年初以来,由新冠疫情引发的远程办公和居家学习趋势,刺激了PC销售。Windows11设计得到更新,其中包括全新用户界面和“开始”菜单,它还能提升PC性能,并整合了Teams视频会议软件。

投资公司Jefferies分析师布伦特索尔(Brent Thill)当地时间星期三发布投资报告,维持对微软股票的“买进”(Buy)评级和345美元目标股价。今天常规交易中微软涨0.4美元,涨幅为0.13%,报收于305.22美元。

瑞士信贷:思科股价或恢复互联网泡沫期间荣光

瑞士信贷分析师发布投资报告称,“当前投资者的看法谨慎乐观,但我们认为,随着思科实施重复营收计划,完成长期业绩目标,投资者的谨慎态度会减弱。”瑞士信贷将思科股票评级由“中性”上调至“跑赢大盘”,并将目标股价由56美元上调至74美元。新的目标股价意味着思科股价在当前水平上还有约29%上涨空间,可以上涨至自2000年4月份以来的最高水平。

摩根大通分析师萨米克查特吉(Samik Chatterjee)重申对思科股票的“增持”评级,并将目标股价由67美元上调至70美元。他说,虽然思科的重点仍然是向软件订阅转型,它还在追求“扩张”市场上的机遇。

今天常规交易中思科跌0.23美元,跌幅为0.4%,报收于57.33美元,盘中一度摸高58.82美元。今年以来思科股价累计上涨28.2%,同期道指上涨13%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看