站长之家- 热点 2021-09-17T08:40:22 +08:00

12306上线爱心版模式

站长之家(ChinaZ.com)9月17日 消息:今日,中国铁路宣布12306APP正式改版。

9月12日,铁路12306APP适老化及无障碍改造相关功能正式上线运行。对字体和排版进行适配,界面具有大字体、大图标、高对比度等特点。

12306APP将支持手机读屏功能获取屏幕完整信息、优化登录验证码,提供滑块验证和短信验证两种形式、推出标准版和爱心版两种界面模式——爱心版交互更简单、操作更方便,同时具有大字体、大图标、高对比度等特点、标准版也增加了字体和对比度设置功能,用户可自行调整字体大小和对比度,可便捷切换标准版和爱心版。

用户可通过三种方式进入爱心版界面:

① 从“我的—设置”页面进入

② 通过搜索功能获得爱心版入口

③ 从“我的—温馨服务”页面进入

据中国铁路公布数据显示,目前在铁路12306网站注册的65岁以上用户有2500万人,实施适老化及无障碍功能改造,将有效解决老年人和障碍人士在网络购票中遇到的实际问题进一步提升购票体验。

站长之家获悉,9月1日,12306网站适老化及无障碍改造已完成。12306网站将支持读屏软件获取网页完整信息、提供无障碍辅助工具,支持放大缩小、调整配色、语音识读等功能;优化登录验证码,提供滑块验证和短信验证两种形式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

12306上线适老化功能