站长之家- 业界 2021-09-17T08:29:14 +08:00

三星电子2021第三季度半导体销售额有望超越英特尔

站长之家(ChinaZ.com)9月17日 消息:三星电子有望在2021年第三季度的半导体销售额中击败英特尔,保持其第一的位置。SK海力士的销售额预计也将增长10%。

市场研究公司IC Insights估计,三星电子第三季度的半导体销售额为223.2亿美元,比上一季度增长10% 以上。另一方面,排名第二的英特尔预计销售额将下降3%,仅为187.7亿美元。在销售额排名前15的公司中,英特尔是唯一一家预计销售额下降的公司。

IC Insights预测,第三季度对存储半导体的需求将保持稳定。预计全球三大内存供应商——三星电子、SK海力士和美光科技的销售额将增长10%。SK 海力士和美光预计将分别以101.35亿美元和84.65亿美元排名第四和第五。

IC Insights 预测,智能手机应用处理器供应商高通和苹果的销售额将分别比上一季度增长12% 和13%。预计苹果的销售额将排在第13位,但预计其增长率将在前15名公司中最高。

全球最大的芯片代工企业台积电也有望以11%的销售额增长保持第三位。IC Insights 表示,台积电第四季度的销售额将比上半年增长4%,下半年将增长14%,年销售额增长率将超过20%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看