站长之家- 传媒 2021-09-16T17:42:34 +08:00

海尔冰箱为什么最畅销?创新成果奖给出答案:科技含量高!

   2021 年的冰箱行业呈现出了两极分化的现象。一方面,一两千元的低预算就能买到冰箱,规模化制造降低了购买门槛;另一方面,更多用户愿意花高价买更健康、更有价值的冰箱。在这种理念的驱动下,超万元的海尔全空间保鲜冰箱成畅销榜TOP1,超行业均价近千元的海尔冰箱份额达41.4%。

  价格不低的海尔冰箱,凭什么卖得最好?从行业新鲜出炉的获奖情况看,或许能找到答案。 9 月 16 日,在第十七届中国家用电器创新成果发布盛典现场,海尔冰箱以科技、场景等多重维度上的创新收获了 5 项大奖,成为行业获奖数量最多的品牌。其中,首创的智慧感知净化技术获评“技术创新成果”奖,证明了海尔冰箱在健康场景中的持续突破。

  高端科技升级健康储鲜:食材新鲜状态实时掌握

  海尔冰箱此次获得技术创新成果奖的智慧感知净化技术究竟有何不同?目前,行业内大部分冰箱都无法监控食材新鲜度的变化。从新鲜的蔬菜到开始发蔫发黄,再到长霉斑、有异味,这一过程往往是悄然进行,等用户看出来不新鲜的时候也不能吃了。

  而“智慧感知净化技术”却能捕捉这一过程,并给出实时反馈。具体来看,这项科技搭载了气味传感器,可以检测出94%常见食材的变质异味,检出率达91%,且在建立测量值和食材变质气味等级关系的基础上,实现按等级净化。此外,当冰箱内有变质的食材时,冰箱也会向用户推送信息、提醒处理。

  不仅如此,海尔冰箱的智慧感知净化技术已经覆盖了杀菌、除味、防霉、除农残、除病毒、除乙烯六大场景,使冰箱始终处于一级健康保鲜水平,持续守护用户饮食健康。

  智慧体验改变厨房生活: 1 台冰箱带来 7 大饮食场景服务

  在不断迭代科技、升级健康保鲜场景的基础上,海尔冰箱也将这种极致体验延伸到了饮食生活的方方面面,客单价更是从几千、上万,变成了高达十几万的大单。那么,十几万的订单,对应的是什么与众不同的服务呢?

  实际上,与行业内不断升级硬件不同,海尔冰箱换道场景后带来的不再只是单个产品,而是覆盖“吃、买、存、做、洗、改及母婴” 7 大成套饮食场景。举例来说, 40 道工序的北京烤鸭,只需 3 步就能联动蒸烤箱自动烹饪。再比如用户最头疼的厨房装修,用户无需在建材、家装、家居、家电商家间跑来跑去, 7 天 6 步就能享受到智慧厨居生活。

  “我要的是生活,你给的是场景,点赞!”在三翼鸟APP上,一位用户这样评价。自发布三翼鸟这一场景品牌以来,三翼鸟厨房凭借成套饮食场景走入了千家万户。值得欣喜的是,自 9 月 9 日发布三翼鸟一站式定制智慧家平台后,已经有 3867 个家庭开启智慧家的建设体验。

  品质消费时代下,好产品、好场景是靠强大的研发科技、使用体验去支撑。同样,海尔冰箱之所以可以做到“价格不是最低却卖得最好”,靠的正是立足全球的研发制造、场景服务体系。用户选择海尔冰箱,选的是尖端储鲜科技、买的是智慧饮食生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看