站长之家- 传媒 2021-09-16T16:57:54 +08:00

轻松筹7周年:以科技内驱+用户至上推动健康保障行业发展

9 月 19 日,轻松集团将迎来 7 周年庆。而今年 8 月,轻松集团旗下轻松保严选也稳步迈入第五年。轻松保严选自上线以来,以保险科技为新发力点,为用户提供有价值的保险产品。

在保险科技化的巨大浪潮中,科技正推动保险业升级进入深化阶段,助力其在产品营销、设计、承保、理赔等多个环节不断升级换代。各大传统保险公司也纷纷改变发展策略,将保险科技放在战略的高度,打造数据化算法和产品模型形成动态的迭代反馈闭环,不断为用户深度定制专业化、创新性的保险产品及服务。

保险科技最直接的体现是在产品营销环节,凭借更加精准的用户画像,判断用户关心的风险,提供新的商业模式、业态、产品和服务。比如,轻松集团旗下轻松保严选不仅能帮助保险公司卖保险,还能给用户推荐合适的产品。利用数据和技术,帮助产品在设计过程中做到更精准的风险计算,从而挤掉“水分”,给用户提供极致的性价比产品。

此外,轻松保严选依托轻松集团母平台获取的海量用户数据,描绘用户病情数据画像,分析用户高保障需求,提供相对应的保险产品或者研发市场所需的保险产品。保险“低价买入、高价赔付”的特殊性决定了它的复杂度,而条条框框的赔付标准对于保险小白来说很难分辨、筛选出适合自己的健康险产品。因此,轻松保严选基于用户健康情况去提供“定制”产品,很容易获得80、 90 后年轻用户的青睐。在产品设计环节,保险公司借助大数据分析,能更好地了解消费者的需求和同业产品的特征,从而进一步优化产品定价和细分领域风险的设计,实现产品的快速迭代和升级。

与此同时,轻松保严选通过轻松集团平台大数据和区块链等科技手段,深度挖掘消费者需求,照顾到体量巨大的细分人群的真实需求。轻松保严选依托数据优势,打造了“关爱肝病全程保障计划”、 惠享e生百万医疗险等多个“小众保险”产品,开创性地将慢性肝病人群纳入参保范畴。

而这一切的基础,和轻松集团背后构建的新型保险健康大生态脱离不开:轻松集团构建了轻松筹、轻松保严选、轻松健康、轻松公益四大业务板块。这一保险业务矩阵为家庭保障建立了多道坚实的防线。在此基础上,轻松集团从单一的大病救助众筹模式升级成为了打通保险端、专家端、患者端、药品端的全链条健康保障综合服务商。

轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤提到,轻松集团一直是健康的“长期价值主义者”,而长期价值主义就要求轻松集团秉承“用户至上”的初心。

在保险科技3. 0 时代中,轻松集团这几大极具前瞻思维的业务,在大数据、区块链、物联网等技术的加持下,实现了重构和新生,而轻松集团的大健康生态商业航母也得以远航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看