站长之家- 传媒 2021-09-16T15:58:15 +08:00

NFT持续火热 创新玩法Loot上线

这个夏季,NFT异常火爆,数字作品以 6900 万美元被拍出,明星库里花十几万美元买个了新头像,专注于GameFi的OEC也部署了近 20 个项目,每条信息都在传递当下NFT市场是多么火爆。

到底NFT是什么?为什么会这么火呢?

NFT的全称是Non-Fungible Token,译为非同质化代币。是区块链上的细分领域之一,是数字世界中代表所有权的一种方式。NFT与比特币、以太坊等原生币不同,它具有不可分割、不可替代、独一无二等特征。NFT实现了现实资产数字化,甚至有“万物皆可NFT”的说法。

举个例子,就像我们平时玩的如王者荣耀之类的网游时所购买的皮肤,也可以被看做非同质化数字资产,它们具有一定价值,是独特的,不可分割,且不能彼此置换的。如今NFT的应用场景已覆盖艺术、游戏、收藏品等领域,其中游戏成为第一个推动NFT实际落地的行业。

最近,NFT的创新玩法——Loot上线,着实吸引了一大批忠实粉丝

Loot是一个只包含单词的链上NFT,任何人都可以参与生产,并以文字形式获得随机设备。一个Loot中有 8 个变量,这些变量只有最基本的文字介绍,这给了玩家很大的空间来重建NFT系列。有人认为Loot系列有一定的可编程性,这对于之前的NFT项目来说非常特殊。根据OKEx Research的数据,Loot的底价一度超过18ETH,总交易量超过 1 万亿美元。

伴随着Loot生态系统的完善,现在有各种各样的面向各种道具的guilds工会,这表明买家实际上非常关心Loot内部特定的道具属性。Loot拆分的未来发展将取决于整个生态系统的发展,但这是一个非常值得思考和研究的潜在方向。

作为NFT市场的领跑者,欧易OKEx于 9 月 2 日宣布推出欧易NFT市场,允许用户自由创建和交易NFT,并将与艺术家、创作者、名人等联合推出各种优质NFT资产。用户可以在最近上线的DeFi Hub模式下,进入欧易NFT市场进行交易。

当前,NFT在国内的发展还不够充分,国内互联网巨头的NFT布局更像是大企业的延伸,但随着NFT的不断发展,更多的NFT应用,一整套NFT产业链的构建将会带来新的数字经济。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看