站长之家- 传媒 2021-09-16T15:47:33 +08:00

哈啰电动车成功挑战沙漠全地形,用户骑测后大赞

  阿拉善英雄会相信很多人都不陌生,尤其是喜欢越野的朋友们,那里既有沙漠、戈壁、草原,也有森林、绿洲、湖泊,是无数越野人心中的圣地。如此复杂的地形,让越野车都望而却步。然而近日,一辆两轮电动车却成功挑战阿拉善沙漠全地形!

   9 月10- 12 日,“骑幻森林 717 超级粉丝节”阿拉善收官站现场,哈啰宣布了A80 探索版即将量产面世,此次活动邀请的十几位粉丝代表率先体验骑行,并在阿拉善沙漠戈壁地带挑战全地形。

  动力强劲,冲浪沙海

  这次沙漠骑行挑战首站选择的是卡丁车比赛路段,分布着坡道,弯道,坑洼,砂石等复杂地形,尤其是沙丘众多。沙漠本来就比普通路面松软许多,有过沙漠行车经验的人都知道,沙漠地形松软,车轮打滑陷车是常有的事,对人和车都是巨大的考验。“这样的路况,别说是电动车,就算是SUV都很容易陷车。”参加骑行的粉丝们不无担心和质疑。

  要想驾驭电动车纵横驰骋沙漠,离不开强劲的动力。在动力输出上,哈啰A80 探索版电机动力强劲,爬坡实力也是一流。一个约15°的斜坡,哈啰如履平地,轻松“冲坡”,如此复杂的路况中一骑绝尘,始终保持着澎湃且稳定的动力。

  一位粉丝表示:”尽管第一次骑着两轮电动车在沙漠、戈壁里骑行,但哈啰的稳定性和动力性能很好,大家都觉得是一次很棒的体验。“

超长续航,玩转阿拉善

  和城市不同,沙漠里可没有地方充电,也没有换电站。此次阿拉善试骑活动,经历了沙漠,戈壁、滩涂、公路等各种路段的骑行,总骑行里程约有 40 公里,但电量还剩有50%左右。

  哈啰A80 探索版搭载的宁德时代的超级电池,能量密度更高的G58 大圆柱电芯, 1 颗大圆柱电芯的容量是20Ah,相当于 6 颗 18650 电芯并联的容量,该G58 电池组搭载四个单体电芯,电池系统储存效率均大幅提升,续航里程比普通锂电池更远,可达70km以上。正极材料采用的是磷酸铁锂,比三元锂的更安全。拥有先进的BMS管理系统,有 8 重安全保护,其寿命可达 2000 次以上循环充放电,预计可用 10 年。单组电池总重仅8.5kg,还可提取出来,大大方便了充电、换电。

  同时,哈啰A80 探索版拥有边骑边充的动能回收技术,充分吸收滑行、下坡、制动时所产生的动能并转化为电能,实现自充电,增加续航里程。

  “我骑下来的第一印象是这款车动力不错,续航里程也足够”,一位粉丝这样评价。粉丝们一致认为:“这款车性价比非常高,配色很好看,颜值在线,造型也很棒”。

舒适驾乘尽享骑行乐趣

  对于一台高品质电动车来说,不单单在颜值、细节、动力方面出众,骑行时的舒适体验同样至关重要,而这就非常考验车子减震系统及人体工程学设计上的舒适度考量。哈啰通过不断研究、解构用户在骑行时的姿势,把握座垫、握把、踏板三者之间距离的最佳比例,最终按最舒适、最稳定的“黄金三角”比例设计,满足成年人不同身高不同体重的驾驶舒适度。

  在各种路况和不用环境的骑行模拟中,哈啰设计师还贴心地加厚了座垫,并且将减震做到了最大化的完善。例如这次阿拉善沙漠穿行,路况复杂,涵盖了沙丘、坑洼、砂石地、盐湖湿地等各种恶劣场景,如果不是强大的减震系统在支撑,那粉丝们的臂力和身体都会面临很大的考验。A80 探索版采用前后双液压减震,可过滤95%以上的震动能量,且澎湃的动力可以根据不同路况输出电能,起步平顺有力,即使爬坡也能轻松应对。“我们在感觉很刺激的同时,真的没有觉得颠簸,减震方面很满意”,沙漠穿行的粉丝谈道。

  、

智能操控驰骋大漠

  每位粉丝打开哈啰出行APP后,即使在阿拉善这么偏远的荒漠中,都可以远距离控制自己的车子、开启电池仓、清晰地看到车辆所在位置等。令人吃惊的是,整辆车上没有找到钥匙孔,全部操作只需一部手机。手机既淘汰了钥匙,还淘汰了USB充电线、车载液晶屏,手机一旦插入到车头上的卡槽里,自动启动并切换到VVSMART超连网车机系统界面,瞬间变成仪表盘,速度、剩余电量、时间、骑行里程等数据一目了然。又由于卡槽内有了无线充电装置,一插入就可以给手机充电。

  粉丝们还发现,在VVSMART超连网车机系统里,还有导航、听音乐、一键报修、切换速度档位、语音操控等功能,大家都在依次操作这些功能,还听到大家都在喊“小哈小哈,关锁”、“小哈小哈,开锁”进行语音控制。“相比较其他产品,哈啰A80 探索版给我的感受更为智能,骑在任何环境都可以随意的播放音乐和操作导航,很方便”,粉丝评价道。

智能应用连接,直达绿色公益

  专注环保公益,也一直是哈啰为用户提供美好生活体验中重要的一大板块。哈啰携粉丝们在A80 的导航下,来到了蚂蚁森林 170 号林地,亲眼见证了因哈啰电动车全系车型直连蚂蚁森林的独有功能,兑换而来的一棵棵梭梭树。据悉,早在今年 4 月,哈啰电动车全系车型就已连接蚂蚁森林,单日累积骑行 4 公里就可获得 16 克蚂蚁森林能量,此后每超过 1 公里得 16 克能量,每日上限 320 克。达到一定的能量值,就能在阿拉善蚂蚁森林真正种下一棵树苗。一位来自北京的粉丝感叹道:环保说起来很大很远,其实就在我们脚下,是我们选择的绿色出行方式,换来的这一片沙漠绿洲!“

  哈啰出行执行总裁李开逐曾表示,“哈啰并不把自己定位在只做出行的公司,我们希望能够发展成综合性的普惠生活平台。” 哈啰致力于打造的,不是一个简单的骑行工具,而是移动的内容和服务平台,在人车互动、续航、安全、服务、生活各个层面,让哈啰连接万物,让更多用户享受到智慧出行的便捷。

  在互联网的智能化大潮之下,哈啰依靠自身的积累,为用户带来更完善、更多智能化的终端产品。哈啰A80 探索版的首次亮相,不仅仅是引领了行业智慧化产品升级的代表,更是以VVSMART超连网车机系统,在连接人车、连接能源、连接生活方面的突破性创新,为社会提供了一套全新的绿色出行解决方案,代表一种全新的产品形态和发展方向。在哈啰看来,未来的两轮电动车将会成为一个移动的终端服务和内容平台。而哈啰也将在此领域不断深耕和创新,引领行业产品的升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看