站长之家- 传媒 2021-09-16T13:41:02 +08:00

美菜网确保食品安全可控,构建从源头到舌头的食品安全体系

衣食住行是每个人都赖以生存的基本内容,而在中国又有着“民以食为天”的俗语,可见,“吃”是作为中国人最为看重的一环。疫情过后,餐饮业迅速复苏,新餐饮时代正式降临。

餐饮业逐渐迈向了高质量的新餐饮时代,更高要求的食材、更新的技术、以及更高效的运作模式,这样的蓬勃发展的餐饮业直接带动了上游餐饮供应链的强劲发展。

作为我国杰出的餐饮食品供应链服务公司的美菜网,通过对运营模式和产业结构进行一系列创新和调整,打造了成熟的供应链体系,帮助餐饮商户解决农产品高效供应链问题,促使餐企良性发展。

在生鲜互联网行业,存在着生鲜商品的非标准化、上下游极度分散、流通层级过多等属性,导致生鲜产品流通环节损耗率较高、供应环节相对低效,进而导致下游餐企采购成本过高。为了帮助餐饮商户降低采购成本,美菜网采取了一系列的措施。

美菜网开创了两端、一链、一美菜的运营模式,在供应链模式上缩短层级,将上游农产品种植基地和下游的餐饮商户连接起来,建立从供应商到商户的直接供应体系,减少生鲜流通过程中的批发商环节,精简流通环节以降低损耗,从而降低餐企的采购成本。

美菜网根据下游需求场景和流通规范,从源头进行标准化建设,在采购产地进行初始包装,从而将包装环节尽可能前置,避免运输过程中的物理损耗。同时,美菜网借助智能系统快速反馈终端需求,以销定采,从源头产地建立生产标准。

生鲜品类自身的非标准化决定了物流配送同样具有非标准化的特征,每个生鲜品类对于配送温度、光照甚至空气等条件的要求不尽相同。基于此种需求,美菜网打造高效仓储配送体系,着力推动仓储配送体系的优化升级,借助多温层配送体系,把控中间配送环节,从而掌控配送质量。

不难看出,美菜网构建了从田间到餐桌,从源头到舌头的食品安全体系 ,确保食品安全可控、品质可靠。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

layui官网将下线

网飞收购夜校工作室

刘爽:台网融合,凤凰涅槃