站长之家- 业界 2021-09-16T13:41:07 +08:00

三星开始量产新款OLED屏 或用于2022款14/16英寸MacBook Pro

三星显示器公司刚刚宣布,其已开始量产适用于笔记本电脑的新款 14 / 16 英寸 OLED 屏,其中一大卖点是支持 90Hz 高刷新率,能够带来更流畅的内容显示体验。长期以来,三星一直也有在面向华硕、连线、戴尔、惠普等 OEM 厂商供应 OLED 面板,其中就包括华硕最近发布的 ZenBook 和 Vivobook Pro 机型。

(图 via MacRumors)

虽然没有明确提及苹果的名字,但我们对两家公司的深度合作并不感到奇怪。比如上月,韩国网站 The Elec 报道称 Samsung Display 正在为配备 OLED 屏的新款 MacBook 生产屏幕。

此外 DigiTimes 亦曾报道,苹果有意在 2022 年推出采用 16 英寸 OLED 屏的 MacBook Pro 。

考虑到现款 MacBook 长期停留于 60Hz 刷新率的 LCD 屏,90Hz 刷新率的 OLED 屏或在视频、游戏、文本滚动等内容体验上迎来更显著的体验提升。

与此同时,有传闻称苹果将很快发布重新设计的 14 / 16 英寸 LCD 屏版 MacBook Pro 机型,但会升级至可与 OLED 屏一较高下的 mini-LED 背光方案。

鉴于大型 OLED 屏的制造成本极高,苹果或最终为不同档位的 MacBook Pro 机型、分别提供基于 mini-LED 和 OLED 屏的选项。

此前,该公司已将 OLED 屏用于 Apple Watch 智能手表和多款 iPhone 智能机(比如 iPhone 12 / 13 全系列)。

有趣的是,传闻称三星也是 iPhone 13 Pro / Pro Max 的独家 OLED 屏供应商。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拼多多补贴新MacBook Pro